Черепахи не очищают препятствие

черепаха

Зеленая морская черепаха находится на восстановлении, но его численность населения все еще противоречит историческим уровням, согласно новому анализу гнездовий за прошлые 600 лет.Карибский местный житель, зеленая морская черепаха (Chelonia mydas), был под атакой с 15-го века. Европейские поселенцы и торговец сначала начали охотиться на черепах для еды и спорта. Позже, колониальные продавцы и пираты сократили количество далее, и, в прошлом веке, западные охотники выдвинули существ к краю исчезновения.

Международные почвоохранные мероприятия начались в 1978, и за прошлые 28 лет, число зеленых морских черепах увеличилось больше чем на 400% на изолированных местах, таких как Тортугеро, Коста-Рика. Сегодня, зеленая морская популяция черепахи стоит в примерно 300 000, несмотря на то, что это число спорно.

Восстановление побудило некоторых ученых защищать удалять черепаху из международного списка угрожаемых видов.Но просто потому что зеленые морские популяции черепахи оживились за прошлые несколько десятилетий, не означает, что их величины популяции возвратились к нормальному, говорит Лорен Маккленэчен, эколог в Институте Scripps Океанографии в Сан-Диего, Калифорния. Для вычисления, сколько из восстановления фактически сделали черепахи Маккленэчен и коллеги сравнили современные зеленые морские обзоры черепахи с историческими учетами, включая обзоры из 164 исторических источников, относящихся ко времени 15-го века.

Исторические данные показывают, что зеленая морская черепаха первоначально заняла девять главных гнездовий и 50 других берегов в Карибском море. Ямайские охотничьи отчеты, датирующиеся к 17-му веку, указывают, что 6,5 миллионов взрослых черепах жили на одной только Ямайке. Путем предположения, что каждый из девяти крупнейших гнездящихся берегов в Никарагуа, Панаме и Коста-Рике был одинаково большим, и что незначительные места приняли только на 10% больше гнездящихся черепах, авторы приходят к заключению, что 91 миллион взрослых зеленых черепах процветал в 17-м веке Карибский — число, вдвое более крупное, чем ранее оценено.

Охота полностью устранила по крайней мере 17 зеленых гнездовий черепахи, со многими остающимися местами, принимающими только несколько дюжин черепах, отчеты бригады в проблеме этого месяца Границ в Экологии и Окружающей среде.Несмотря на успешные почвоохранные мероприятия, результаты указывают, что зеленые морские популяции черепахи — только 0,33% своих исторических чисел. Большие популяции черепах необходимы для предотвращения зарастания и гниения зарослей водорослей, которые важны для безопасного разведения рыбы и креветок. Также, числа черепахи являются все еще слишком маленькими для защитных мероприятий, которые будут забраны, спорит Маккленэчен.

«Бумага убедительно отклоняет понятие, что зеленые черепахи в Карибском море больше не должны классифицироваться, как подвергается опасности», говорят Себастьян Троенг, специалист по биологии моря в Conservation International, некоммерческая экологическая организация в Вашингтоне, округ Колумбия «Защитники природных ресурсов должна будет установить более смелые цели восстановления, если морские популяции черепахи должны достигнуть размеров, достаточно больших для выполнения их роли в Карибских морских экосистемах».


Черепахи не очищают препятствие: 12 комментариев

  1. Решил проверить реакцию Штатов… Слегка, так… Типа… "испытал, но не полетела", и значит юридический статус события — двусмысленно-неопоеделенный. Для своего внутреннего потребителя — он гэрой, а для своих заклятых врагов — "ничего такого" не сделал. Но отгребсти может некисло! Ибо н.е.у.й!.. За…бал уже всех… Да и С300 оказались туфтой. Так, что отгребёт!

Добавить комментарий