Черепахи подскакивают родословная

других рептилий

Вы никогда не ожидали бы, что черепаха спрыгнет с одного отделения другому, но статья по сегодняшней Науке имеет их прыгающий к новой секции рептилии эволюционное дерево. Обширное сравнение последовательностей генов среди черепах и других рептилий предполагает, что животные с твердой оболочкой возникли намного позже, чем ученые думали, и что они являются самыми тесно связанными с группой, включающей крокодилов.В течение по крайней мере 80 лет большинство палеонтологов предположило, что у черепах не было близких эволюционных родственников среди других рептилий.

Несколько линий доказательств окаменелости — включая счет числа отверстий в черепах рептилии, показавших черепах, не имеют никаких дополнительных отверстий позади глазницы, в то время как все другие рептилии имеют два — предположил, что наследственные черепахи отклонились от других рептилий примерно 300 миллионов лет назад около основы рептильного дерева. В последние несколько лет несколько сравнений последовательности генов противоречили этому представлению, но эти исследования включали только несколько генов и показали низкий градус уверенности.

После нахождения последовательностей для двух ранее непроанализированных генов черепахи эволюционные Преграды биологов Blair и Лора Полинг из Университета штата Пенсильвания в университете Парк решили взять другой удар в том, куда поместить черепах в фауну. Они объединили свои результаты с данными о последовательности для 22 других ядерных генов и девяти митохондриальных генов, затем сравнили последовательности черепахи с теми для генов в каждой группе рептилии: крокодилы, squamates (группа, включающая змей и ящериц), птицы и колючая поддерживаемая, подобная игуане рептилия, названная tuatara, который считают его собственным классом. Исследователи нашли, что черепахи являются самыми тесно связанными с крокодилами и наименее подобными змеям и ящерицам. «Во все стороны Вы анализируете данные, Вы получаете тот же результат», говорят Преграды.

Поскольку любой ген видоизменяется при постоянном уровне, исследователи пришли к заключению, что черепахи, должно быть, отклонились от крокодилов приблизительно 210 миллионов лет назад.Преграды надеются, что палеонтологи вновь исследуют окаменелости, чтобы «видеть, существуют ли некоторые образцы, они, возможно, забыли, что» это поддержало бы его генетические результаты.

Но не ожидайте, что они прибудут, мчась для пересмотра родословной рептилии: новые результаты, несомненно, будут спорны, говорит Оливье Риеппэль, палеонтолог в Полевом Музее в Чикаго. Однако, Риппель говорит, «Я думаю, что существует достаточно там теперь для реального имения серьезной дискуссии об этом».


Черепахи подскакивают родословная: 8 комментариев

  1. кстати, забыли ж проинформировать авиакомпании, чтоб не летали над акваторией — а то как-то везли москали жидов на самолете — и надо ж такому случиться: над сагайдачным пролетали…

Добавить комментарий