Черная крыса Cometh

говорит Аплин

КАНБЕРРА, АВСТРАЛИЯ — Потенциально смертельные перенесенные крысой болезни, такие как сыпной тиф и лептоспироз, вероятно, распространятся дальше во всем мире, согласно исследованию, представленному здесь на этой неделе на Археологической Научной Конференции 2008.Результаты прибывают из генетического анализа черной крысы (Rattus rattus), грызун, распространяющий бубонную чуму. Исследователи во главе с mammalogist Кеном Аплином Содружества Австралии Научная и Промышленная Организация Исследования сравнили последовательности ДНК от 170 городских и диких черных крыс со всего мира для создания родословной. Данные позволили бригаде отслеживать доисторические и современные миграции крысы и исследовать ее влияние на людей.

Черные крысы наносят ущерб сельскому хозяйству, особенно в Азии, и остаются основным источником человеческой болезни.Грызун намного более генетически разнообразен, чем ранее мысль, Аплин, о котором сообщают. Его бригада идентифицировала шесть происхождений, каждое из которых, могло оказаться, было отдельной разновидностью.

Согласно генетическим данным, наследственная группа черной крысы сначала появилась в Юго-Восточной Азии приблизительно миллион лет назад.С тех пор грызун был на глобальном марше. Исследование показало высокое генетическое изменение среди индийских крыс, предположив, что вредитель прибыл туда естественно, задолго до современных развитых людей. Согласно исследованию Аплина, одна группа индийских крыс вторглась в Ближний Восток.

Черная крыса тогда колонизировала Европу, вероятно путешествующую с первыми фермерами. Используя Европу как стартовая площадка и парусные суда как транспорт, разъедающее распространение в Америки, Африку, Австралию и острова Индийского океана и восточного Тихого океана.Еще два из этих шести происхождений, рассеянных вокруг Юго-Восточной Азии и западного Тихого океана в течение доисторических времен и позже, достигли берега на других континентах, исследование показало. Одно из тех происхождений живет как этническое меньшинство крысы, вместе с доминирующей европейской группой, в Калифорнии.

Это предлагает вторую волну миграции в Америки, возможно во время золотой лихорадки.Крысы не прекратили вторгаться в новые территории. «У нас есть доказательства, что происхождения черных крыс все более и более в движении», говорит Аплин. «Они [продолжают к] взаимные океаны и границы в грузе, вторгаясь в страны».

Это могло привести к увеличивающемуся распространению болезней, которые черные крысы передают, такие как сыпной тиф и лептоспироз. Сравнение бригады известной эпидемиологии болезни и ее собственных генетических результатов предполагает, что каждая группа черных крыс несет свои собственные варианты болезни. «Человеческое сопротивление недавно введенным вариантам болезни может быть низким», говорит Аплин.

Одно такое нападение, возможно, уже произошло. Сеульский вирус, перенесенная крысой болезнь, известная в Азии, и который вызывает кровоизлияние, поднятое в Калифорнии в 1990-х, убивая несколько человек и заставая медицинские органы врасплох. «Это — вид вещи, собирающейся произойти все более и более, поскольку мы видим, что черные крысы двигаются во всем мире», говорит Аплин.Исследование обеспечит, генетические менеджеры вредителя данных должны управлять распространением крыс в сельских районах, говорит Грант Синглтон, биолог в Международном научно-исследовательском институте риса в Маниле, Филиппины и эксперте по экологии крысы.

Генетические группы, вероятно, будут размножаться в ответ на отличающиеся сезонные сигналы — поведение, которое могло эксплуатироваться в борьбе с ними. «Мы теперь знаем, что не можем быть универсальными в нашем управлении», говорит он.


Черная крыса Cometh: 15 комментариев

  1. Пока лапти тут, давайте соорудим издеваткльскую лыбу и спросим: ну шо, русские можемповторители? — Трамп наш, дубль два??? Бугагага…

  2. Помню путин рассказывал, как в Киеве калашами расстреливали человека за русский язык. Я в Киеве живу, но путину поверил с полуслова… Я ж знаю, что в Мосфильме есть полная декорация для сцен в Киеве…

  3. нет — меня ты не дождешься… твои псковские соплеменники уже кормят червей. и их родня даже пенсии не получает за их геройства… ты бесправная проданная россией русская свинья. ролдугин не будет играть на своих виолончелях ни гимнов тебе, ни реквиемов…

Добавить комментарий