Черная водная решенная тайна

«красного прилива»

Таинственный участок «черной воды», принесшей широко распространенную смерть к рифам на Флорида-Кисе, содержал крупные концентрации микроскопических растений, новое исследование показывает. Измеряясь приблизительно 100 километров шириной на ее пике, черная вода была порождена одним-двумя ударами «красного прилива», сопровождаемого цветением воды, вызванным массовым развитием водорослей.Демографические взрывы красновато-коричневых микроскопических растений, названных dinoflagellates периодически, вызывают «красные приливы», убивая морскую флору и фауну и иногда отвратительных людей. Во время осени 2001 года спутниковые снимки показали обширный «красный прилив» от центрального западного побережья Флориды.

Исследовать явление получившее широкое освещение в прессе, бригаду исследователей во главе с океанографом Чуаньминь Ху из университета Южной Флориды в санкт-петербургских проанализированных океанских цветовых температурах и температурах поверхности моря, зарегистрированных спутниками. «Красный прилив» начал мигрировать в конце 2001, темнея, поскольку он переместился на юг, и затем застаивающийся по Флорида-Кису (ScienceNOW, 1 апреля 2002).Образцы непроточной воды содержали производство токсина dinoflagellate Karenia brevis, который был достаточно в изобилии для уничтожения рыбы.

Но еще большие числа нетоксичных диатомовых водорослей (также микроскопические растения) присутствовали в темной воде, Ху и коллегах, о которых сообщают онлайн 15 февраля в Геофизических Письмах об Исследовании. Чрезвычайно высокие концентрации абсорбирующих солнечный свет растений, в дополнение к растворенным материалам, заставили воду казаться черной в спутниковых снимках, говорит Ху. Несмотря на то, что темная вода, связанная с расцветами диатомовой водоросли и мутными речными выбросами, весьма обычна в регионе, событием 2002 года была самая большая и самая долгая длительность той, так как океански-цветные измерения начались в 1997, говорит он.

В связи с черным водным вторжением водолазы рассмотрели два места на расстоянии в 55 километров, где кораллы были относительно здоровы. Они нашли на 40% меньше коралловых разновидностей, на 70% меньше кораллового покрытия и другие потери для жизни морского дна. Исследователи полагают, что питательно-богатый пресноводный, вытекая из южной Флориды во время зимних штормов, способствовал расцвету диатомовой водоросли в водах «красного прилива», затемняя их.

Это, объединенное с dinoflagellate токсином, вероятно сокрушило морскую флору и фауну. К маю, черная вода, перемещенная через Ключи и рассеянная в Атлантический Гольфстрим.«Исследование обеспечивает прямую связь между вредными цветениями воды, вызванными массовым развитием водорослей и снижением кораллового рифа», говорит Рафаэль Кудела, океанограф в Калифорнийском университете, Санта-Круз.

Исследователи завоевали дьявольские проблемы в использовании дистанционного обследования как инструмент для прибрежного контроля, он добавляет, и другие, вероятно, будут следовать примеру.


Черная водная решенная тайна: 8 комментариев

  1. исстребляй… если сможешь. будешь давиться шоколадом от ротфронта и народным радио на полупьяных ярмарках для грязной енакиев-макеевской рыгот-анальной быдлоты, мечтающей о личной вертолетной площадке в Киеве…

  2. У Ахметова шахты и обогатительная фабрика и в Ростовской области есть и что? Антрацит из этих шахт давно поставляется на украинские ТЕСы. К примеру Луганская ТЕС из покон веков работала на ростовском антраците, другой антрацит до нее просто нельзя доставить. Ветка идет только из Ростова.

Добавить комментарий