Черная водная тайна

массовым развитием

Таинственная масса черной воды, появившейся от юго-западного наконечника Флориды в конце ноября, возможно, была вызвана нетоксичным цветением воды, вызванным массовым развитием водорослей, говорят ученые. Детали исчезающего участка остаются темными.

Команда на борту рыболовных судов заметила черную воду в январе, но отчеты его не достигали научного сообщества до марта. Когда ученый дистанционного обследования Чуаньминь Ху вырыл через недавние спутниковые снимки, он счел следы черной капли во Флориде заливом уже в ноябре. Ху, исследователь в университете Южной Флориды (USF) в Санкт-Петербурге, служит это, месса достигла своего пикового размера в начале февраля — 3 400 квадратных километров, или примерно два раза размера Озера Флориды Окичоби.

Это рассеивало с тех пор. «Мы в основном смотрим на пепел от два месяца назад и пытаемся выяснить то, что горело», говорит химический океанограф USF Синди Хейл.Анализ первых образцов, взятых 19 марта, является соответствующим цветению воды, вызванному массовым развитием водорослей. Черный цвет воды, кажется, прибывает из высоких концентраций органического вещества и хлорофилла, говорит химический океанограф Паула Кобл также USF.

Хейл сообщает, что низкие питательные уровни в воде о нормальном для последствий цветения воды, вызванного массовым развитием водорослей. Морские водоросли или планктон еще не были идентифицированы.

Что вызвало расцвет, также остаются тайной. Исследователи на встрече 28 марта в Санкт-Петербурге наклонились далеко от идеи, что расцвет следовал из питательно-богатого стока, вызванного ливневыми дождями за последние несколько месяцев, говорит Ху, как был предложен некоторыми учеными в более ранних сообщениях средств массовой информации.

Но существует недостаточно доказательств для полного исключения речного источника, говорит Ху. Противоречащий, что предлагают другие сообщения средств массовой информации, черная вода является, вероятно, не «мертвой зоной», говорит Ян Лансберг, водный медицинский специалист во Флоридском Институте Морского исследования в Санкт-Петербурге.

Нет никаких доказательств заморов рыб, и анекдоты от рекреационных и коммерческих водолазов о смерти донных существ может быть трудно связать с черной водой, теперь, когда вода шла дальше. Ответы могли прибыть от бентического эколога и водолаза Джима Калтера Пятнышка Морская Лаборатория в Сарасоте, которая собирает донные пробы и возвратится во вторник.


Черная водная тайна: 9 комментариев

  1. в рф-ии никто сбрасываться не станет — тут дело государственной важности: отберут у учителей и медиков по 10 процентов ЗП и зашлют ДРГ для выполнения особого задания.

  2. Такое гноеизлияние возможно только из головы глубоко опущенного русского лузера, пословица "видит ого, да зуб не ймет" которого означает: Я Польшу прое…л, яПрибалтику прое….л, я Украину прое…л, я Грузию прое…л, я Даманский остров прое….л, я и россию прое…бу….

Добавить комментарий