Чернобыль сильно ударяет птиц

Все популяции птиц истощились из-за радиации от атомной электростанции в Чернобыле, но некоторые разновидности уменьшаются в числе при уровне, намного больше, чем другие, новое исследование находит. Самые большие снижения находятся в разновидностях, образ жизни которых или появление, такое как яркое оперение, призывают к большому количеству антиокислителей – сущность также должна была защитить от радиации.Атомная радиация создает свободные радикалы, которые могут нанести ущерб ДНК клетки, иногда убивая организм. Класс антиокислителей назвал каротиноиды, однако, может напасть в и нейтрализовать свободные радикалы.

Каротиноиды также выполняют много других функций у многих птиц, таких как окраска великолепного оперения, поддержка метаболизма во время долгих миграций, и лелеяние птиц яиц лежит. Некоторые данные свидетельствуют птиц, заставляющих интенсивное использование каротиноидов иметь более низкие уровни каротиноидов – например, птицы, только что закончившие миграцию.

Событие как Чернобыльская авария мобилизует антиокислительную поставку органа для подавления внезапного скачка свободных радикалов. Эволюционные экологи Андерс Моллер в Университете Пьера и Марии Кюри в Париже и Тиме Муссо в университете Южной Каролины в Колумбии задались вопросом, могут ли виды птиц, полагающиеся в большой степени на каротиноиды для других целей, пострадать больше от радиационного воздействия.

Эти два решили заняться расследованиями, имела ли радиация различные эффекты на различные сообщества птицы в 50 км реактора.Moller делал запись всех птиц, которых, замеченных или услышали в промежутке 5 минут в 254 местах около Чернобыля с некоторыми местами, имеющими высокий уровень радиации и некоторые из них имеющий нормальные уровни радиоактивного фона.

Они посчитали вдвое меньше ярко цветных иволог, черных дроздов и лазоревок, например, чем предсказанный от учетов птиц в местах с небольшой радиацией. Все же у птиц с более унылым оперением – таких как коньки дерева, угольные сиськи и зяблики – были примерно те же популяции размера всюду по области. Подобные образцы проведены для перелетных птиц: Иволги, черные дрозды и малиновки сократили количество, тогда как домоседы как великие синицы, угольные сиськи и певчие дрозды не сделали, Moller и отчет Mousseau сегодня в Журнале Прикладной экологии.

Интересно, оседлые птицы жили лучше, чем те, которые мигрируют в и из области Чернобыля. Mousseau предполагает, что это – потому что перелетные птицы исчерпывают большую часть своей антиокислительной поставки на их высоком метаболизме. «Это не выставка к радиации, это является самым важным», объясняет он. «Это – уменьшена ли обороноспособность» – хранилища каротиноида – «».

На основе более ранних исследований ласточек сарая они теоретизируют, что птицы или вымерли или имели падения воспроизводства и просто не уладили в других областях с более низкой радиацией. Муссо говорит, что они надеются проверить ту теорию путем прослеживания популяций птиц и измерения их уровней каротиноида.

Джонатан Блунт, физиологический эколог в университете Эксетера в Корнуолле, Великобритания, соглашается, что исследование «показывает, что определенные виды птиц более ранимы, чем другие к результатам радиации». Он добавляет, что цвет оперения может служить индикатором здоровья населения, которое предложило бы простой способ контролировать уязвимые виды.


Чернобыль сильно ударяет птиц: 6 комментариев

  1. ты тупое… Зенит – просто носитель. и вы, иваны всё изгадите, что в ваши руки попадает… Однако! Тебя это задело, значит ты согласен: легко верить в то, что русские иваны – тупые грязные йэбланы…

Добавить комментарий