Черные дрозды, развивающиеся в жилой части города

Больше чем век назад некоторые европейские Черные дрозды бросили добирающуюся жизнь. Традиционный установленный порядок должен был гнездиться в северных лесах, но направиться в южную Европу или северную Африку в первом знаке зимы. Тогда некоторые популяции, обнаруженные той зимой в городе, не полуплохи: микроклимат является теплым с большим количеством вкусных отходов. Настолько сильный обращение городской жизни, согласно исследовательской группе в Германии, которая это, не только изменил поведение черных дроздов, но их генетику, также.

«Это — очень холодное исследование с простым сообщением: Урбанизация является важной эволюционной силой», говорит Роарке Доннелли, орнитолог в Университете Оглторп в Атланте, Джорджия. «Мы думали об этом материале в течение длительного времени, но не легко проверить. И они сделали его с простым, но изящным экспериментом».Йеско Партеке, орнитолог в Макс.

Планке Институте Орнитологии в Эрлинге, Германия, знал, что европейские черные дрозды (Turdus merula) в Мюнхене остались вставленными в зиму, в то время как, живущие близлежащие леса все еще, мигрировали. Видеть, развились ли городские птицы, Партек и Эберхард Гвиннер (теперь покойный) собранные птенцы от этих двух параметров настройки весной 1998 года. Они подняли их в своей лаборатории в отдельных клетках со светом и температурами, подражающими Мюнхену.

Поскольку лето уступило дорогу к падению, и зима к весне, они делали запись ночной деятельности птиц; эта «перелетная неугомонность» унаследована и коррелирует с расстоянием, птица путешествует на своих миграциях.Городские мужчины были наименее активными из всех птиц, предпочтя сидеть спокойно в их клетках в то время как другие птицы, о которых прыгают. Напротив, городские женщины были так же активны ночью как их коллеги леса, указав, что Мюнхенские женщины продолжают мигрировать. «Мы были полностью удивлены женщинами», говорит Партек. «Мы естественно предположили, что и мужчины и женщины изменились». Различие может запугивать; мужчины, которые являются более крупными, как известно, отгоняют женщин от еды и теплоты, говорит Партек.

В результате он размышляет, городские женщины, пытающиеся остаться в городе в течение зимы, могут закончить тем, что умерли.Другое преимущество городской жизни для мужчин — то, что они достигают сексуальной зрелости ранее там, чем в лесу. Поскольку у черных дроздов есть многократные выводки, это означает, что у них может быть больше потомков. «Изменение к тому, чтобы быть сидячим, кажется, адаптивно в городских естественных средах», говорят авторы.

Результаты описаны в Экологии этого месяца. «Хорошо видеть исследование, это смотрит на эволюционные давления, вызванные этими псевдотропическими пузырями, нашими городами», говорит Эял Шочет, городской эколог в Университете штата Аризона в Темпе.


Черные дрозды, развивающиеся в жилой части города: 8 комментариев

  1. И кстати всю бригаду никогда в АТО не отправляют, едут отдельные батальоны и находятся там на ротационной основе. Через каждые 40-45 суток идет смена, пацанов с первой линии выводят в тыл на отдых, их место занимают другие и так по кругу потом домой, а на их место заступают новые подразделения. Таким образом обстреливаетсю все ВСУ, а не только отдельные его части и подразделения. Через АТО в общей сложности прошло уже 100 тыс. если верить официальной цифре. А 100 тыс. обстрелянных бойцов это уже серьезно.

  2. нет. пальцев я не щемил, но один русский глист, с которым я 4 года работал в Скандинавии, звонил мне из Англии, чтобы рассказать, что я русский. При этом не мог мне объяснить, ради какого хрена он подданство Англии принял, отказавшись от российского.

  3. вот же ж Стабильнистьь… Донбосяцкая дикарка… Ну почему не МОСКВА-КИЕВ или МОСКВА-ЛЬВОВ… Наверное первый раз ту икру увидела… Ну теперь вместо хрипов «дружим с рашей» будет прыгать над парашей…

Добавить комментарий