Черви вентиля делают хороших соседей

черви

Помпейские черви как он горячий — чрезвычайно горячий — но их коллеги поселенцы вокруг горячих источников морского дна не делают. Теперь, ученые нашли, что ламповая остановка polychetes использует их цилиндрические дома в качестве крошечных теплообменников, охлаждая их непосредственную окружающую среду к температурам, более гостеприимным их соседям.

Открытие высказывает морским исследователям новое мнение энергетической динамики в этих подводных экосистемах.Обнаруженный в начале 1980-х, Помпейский червь (Alvinella pompejana) является самым жаростойким известным животным.

Это может остаться в живых при температурах настолько же высоко как 80°C, по словам некоторых ученых. Червь делает свой дом в тонкостенных трубах ставившим на якорь в сторонах гидротермальных курильщиков, извергающих кислую морскую воду, нагретую к 300°C или больше магмой. Курильщики покрыты в слое 10 сантиметров толщиной геля, подходящего к бактериям.Понять, как бактерии могут жить в такой чрезвычайной окружающей среде, бригаде во главе с biogeochemist Надин Ле Бри из французского Института Морского исследования (Ifremer) в Бресте, использовало беспилотное способное погружаться в воду транспортное средство для измерения температуры и кислотности.

Гель расположился от 20°C в его поверхности к 120°C около стены курильщика, в то время как температуры в ламповых ртах, измеренных 50°C. Исследование кислотности нашло уровень рН 4 всюду по гелю — значение соответствующий супергорячей воде, выходящей из курильщика.

Но pH труб червя равнялся 7 — значение чуть ниже той из окружающей морской воды.Чтения предлагают, чтобы трубы червя содержали главным образом морскую воду, но гель содержит воду вентиля, просачивающуюся от крошечных трещин в стене курильщика, говорит Le Bris. Поскольку горячая вода медленно течет мимо труб червя, морская вода в трубах должна поглотить часть своего тепла, охладив воду в геле для бактерий.

Это также зарабатывает на жизнь легче для Помпейского червя. Регулирование температуры в ее доме «мешает червю быть приготовленным», говорит Le Bris, кто представил результаты на этой неделе во время стендовых докладов европейского Союза Геофизических исследований, встречающегося в Вене, Австрия. «Мы думаем, что червь может двинуться как поршень в трубе для рисования в пресной воде, тогда периодически выставлять его».

«Я думаю, что это собирается изменить способ, которым много людей смотрит на макроорганизмы и их влияние на глубоководные экосистемы», говорит микробовая biogeochemist Мэнди Джой из Университета Джорджии в Афинах. «Мы никогда не думали бы, что организм как это важен с точки зрения физического теплообмена».


Черви вентиля делают хороших соседей: 9 комментариев

  1. Река на границе РФ—УА. С каждй из сторон один рыбак (итого -2Ж украинец и русский) закинул удочку. И вдруг у обоиз клюет — тянут золотую рыбку на оба крючка попавшуюся. Давай рыбаки материть друг друга споря о том, чья рыбка. Рыбка и заговорила:

  2. Перед Каталунскими полями смердящий Атилла тоже всех в европе холопами звал… потом, правда, нескладушка вышла — подох, захлебнувшись собственной кровью…

Добавить комментарий