Чихание при глобальном потеплении

потепление

САВАННА, ДЖОРДЖИЯ — избыток humanmade двуокиси углерода (CO2), поощряющий глобальное потепление, могут иметь нежелательный побочный эффект для больных сенной лихорадкой: Это могло помочь амброзии пышно расти и вытеснить другие растения, говорят экологи. Их исследование, сообщил здесь 4 августа на годовом собрании Американского экологического общества, один из немногих для взгляда на то, как комбинация большего количества CO2 и возрастающих температур изменит растительные сообщества.Много исследований показали, что отдельные растения станут быстрее, поскольку атмосферные уровни CO2 продолжают взлетать.

Чтобы узнать, как ассортимент растений будет реагировать, прошлым летом postdoc Келли Вольф-Беллин и другие в лаборатории эколога Гарварда Факри Баццаца преобразовал оранжерею в специальный тоннель. Вдоль него CO2 колебался от текущих уровней 370 частей за миллион (ppm) к 620 частям на миллион, уровень, ожидаемый задолго до 2100. Температуры дневного света, различные от 23°C до 25.5°C.

Исследователи тогда заполнили тоннель контейнерами почвы и семенами девяти разновидностей поля — трех каждой из трав, разнотравья и бобов — и отследили, как они выросли. Для сравнения они сделали тот же эксперимент в другом тоннеле в который только различная температура.Приблизительно после 3 месяцев две foxtail травы, предпочитающие более теплые температуры, доминировали над горшками, выставленными более высоким температурам и нормальным уровням CO2.

Но в участках в теплом конце тоннеля, также выставленных большему количеству CO2, вступила во владение амброзия (Амброзия artemisiifolia), обычно растение холодного сезона. Бригада ранее показала, что амброзия производит больше пыльцы на более высоких уровнях CO2. «Факт, что глобальное изменение приведет к увеличению Амброзии, является очень значительным» для больных аллергией, говорит Бэззэз.

Работа дополняет другие недавние исследования, показывающие, что нагревание парникового газа переместит экосистемы растения к слабым растениям, говорит Роберт Джексон из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, кто сделал подобную работу с природными лугами. «Существует много доказательств, что сорняки будут счастливыми».


Чихание при глобальном потеплении: 10 комментариев

  1. А хороший прецедент. Смотришь, поп в рясе по улице идет. Попа под белые рученьки, и в камеру на 15 суток, а рясу на экспертизу. Я даже не могу себе представить, какой бы тут стоял вой, если бы украинские полицейские, запрессовали приезжих русских попов.

  2. Рашка добывая газок превратила Тюмень в такое клоачище. Но там, правда — морозец, который как бы делает край мало-обитаемым… Но вот клюковки ковшами, как ранее, там уже не наберешь. Зато всяким абрамовичам рашка на яхты заработала. Ну и пахану татарочку кабаеву в постельку вынарядить сумела на славу.

  3. Я больше чем уверен, что Гай Юлий Цезарь, был точно такого мнения о Римской империи. Посмотри на карту в кого превратились гордые римляне.

Добавить комментарий