Чистые завершения на убийце азиатских стервятников

чистый

Больше доказательств появилось, что препарат, используемый для рассмотрения домашнего скота, является таинственным убийцей стервятников на индийском субконтиненте. Но некоторые ученые говорят, что больше доказательства необходимо, и время заканчивается для экономии трех разновидностей от исчезновения.Ситуация страшна: Популяции Восточного бело-поддерживаемого стервятника и длинно-клювого стервятника уменьшились больше чем на 95% в Индии с начала 1990-х со столь же решительными снижениями бело-поддерживаемых стервятников в Пакистане и более редкого стервятника с тонким клювом.

Исследование, изданное в январе, бросило подозрение на диклофенаке — противовоспалительное болеутоляющее раньше рассматривало домашний скот. Препарат вызвал внутреннюю подагру и смерть у стервятников в неволе и был ответственен за смертельные случаи 85% диких бело-поддерживаемых стервятников, испытанных в Пакистане (ScienceNOW, 28 января). Постпрограммы диких стервятников в Индии и Непале, изданном онлайн в Письмах о Биологии в июле, также нашли высокий процент с остатками диклофенака и подагрой.Несмотря на это, вопросы остались о том, был ли диклофенак единственным преступником, особенно в Индии, где некоторые исследователи сомневались, что препарат широко использовался.

В новом исследовании, изданном в октябрьском выпуске Журнала Прикладной экологии, биолог сохранения Рис Грин Королевского общества Защиты Птиц в Бедфордшире, Великобритания и коллегах вычисляет, что меньше чем 1% копытных корпусов должен был бы содержать дозу диклофенака, летального стервятникам для составления наблюдаемых ставок снижения в Индии и Пакистане. Компьютерные модели популяций стервятника поддерживают свое заключение, что отравление диклофенаком, кажется, «по крайней мере, главная причина, и возможно единственная причина» снижения стервятников через индийский субконтинент.

Случай на земле является все еще обстоятельным. Несмотря на то, что недавние обзоры нашли, что некоторые корпусы, содержащие достаточно диклофенака, убивают стервятника, данные все еще входят.

Несмотря на это, Зеленый и коллеги обращаются с просьбой к ветеринарам, фармацевтическим компаниям и правительствам прекращать использовать диклофенак на домашнем скоте и помогать в охоте на безопасную альтернативу.Доказательства, что диклофенак является вредным воздействием на окружающую среду, достаточно сильны для гарантирования сокращения или устранения его использования, ветеринаров заповедника Джошуа Дейна из Национальной Поликлиники Заповедника в Мадисоне, Висконсин, и П. К. Малик из Института Заповедника Индии сказал ScienceNOW.

Но они предостерегают, что слишком рано для остановки поиска других факторов, которые могли бы способствовать снижению стервятников., с дополнительным созданием отчетов Pallava Bagla


Чистые завершения на убийце азиатских стервятников: 14 комментариев

  1. омерзительная привычка лузгать семечки свойственна русским свиньям. Украинцы считают сию привычку омерзительной, свинской, достойной грязного монгола и ленивого великоросса.

  2. он пырла. а анальная рыгота есть следствие кишечного брожения — попросту, кал думать не умеет — он только рвется наружу… рыгота из ануса — этим всё сказано….

  3. Можно говорить все что угодно и меряться пиписьками сколько угодно. НО пилоты ВВС Израиля и Турции неоднократно взламывали систему ПВО С 400 в Сирии, спокойно ее обходили, отбомбились и спокойно вернулись домой. А небо Сирии было наглухо закрыто ПВО РФ в виде комплекса С 400 о чем было сделано официальное заявление)))))

  4. Это тоже конечно вариант, но больше для моих детей (если пожелают). Для этого нужна молодость, гибкость ума и время впереди.

Добавить комментарий