Что делает рыбу угрозой?

Великие озера

Приблизительно 170 инвазивных чужеродных видов колонизировали Великие озера, вызвав и экологический и экономический ущерб. Некоторые разновидности, такие как дрейссены, свойственны каждой доступной поверхности, задыхаясь других животных и забивая приточные трубы электростанций. Другие, такие как морская минога, местные виды плеча в стороне, конкурируя с и часто нападая на них, эколога Дэвида Лоджа из университета Нотр-Дама, Индиана, сказали аудитории здесь на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издателе ScienceNOW.

Для обнаружения, почему некоторые агрессивные разновидности могут наводнить новую экосистему Лодж и аспирант Синтия Колэр исследовали судьбы разновидностей, достигнувших Великих озер. Из 40 различных видов рыбы, введенных в озера, 25, колонизировал успешно, и 15 никогда не являлся по зову Великие озера домой.

Исследователи изолировали четыре качества, которые могли предсказать, «с более чем 90%-й точностью», говорит Лодж, которые ловят разновидности, процветал бы в их новом, роет: могли ли бы разновидности остаться в живых в 4°C вода; имели ли разновидности историю вторжения в другие места; возраст рыб в зрелости; и сколько из и как часто рыба была представлена.С этими факторами в руке исследователи тогда сделали предсказания, о которых разновидности, вероятно, будут угрозой в будущем. Бригада применила критерии к 68 уроженцам видов рыбы Ponto-каспийского бассейна, область, служившая источником многих текущих редких видов Великих озер.

Большинство внедряющихся видов, как думают, цепляло поездку в водяном балласте судов. Двадцать три из тех 68 разновидностей были бы способны к колонизации Великих озер, бригада предсказывает. «Это первые количественно основанные пресноводные предсказания для агрессивных разновидностей», говорит Лодж.

Гарольд Муни, эколог в Стэнфордском университете, говорит, что работа Лоджа является важной стартовой площадкой, потому что «он может теперь сказать нам, что вероятность чего-то становящегося установила». Муни убеждает других следовать за лидерством Лоджа и создать прогнозирующие модели вторжения для других экосистем и групп организмов.

Между тем Лодж использует подобную стратегию предсказать, какие растения и беспозвоночные готовы вторгнуться в Великие озера.


Что делает рыбу угрозой?: 4 комментария

  1. О строительстве базы на Луне Россией. Комиссия ФИФА, которая инспектировала строящийся к чемпионату мира по футболу-2018 стадион в Ростове-на-Дону признала его непригодным. Какая лунная база? Стадион построить не могут, а тут собрались базу на Луне))))

Добавить комментарий