Что находится позади синего позади?

синий

Лазурные птицы, павлины — это — в основном птицы, показывающие синие цвета. Только несколько спорта млекопитающих синяя кожа.

Теперь эволюционный биолог и математик обнаружили, как существа делают это: волокна Протеина выстроены в линию для отражения света очень структурированным способом, генерировав синий почти такой же способ, которым нефтяное пятно берет переливающийся блеск.Пигменты поворачивают кожу млекопитающих, коричневую, желтую, или красную, но нет никакого синего пигмента. В течение многих лет биологи предполагали, что цвет кожи затронут чем-то как физика, объясняющая, почему небо является синим. Синее небо возникает из-за пути легкий разброс от пыли и частиц облака, имеющих тенденцию отражать назад к Земле только меньшие длины волны — блюз и фиолетовые.

Но когда Ричард Прум, эволюционный биолог в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут и математике Родольфо Торресе из университета Канзаса, Лоуренса, объединился для изучения этого явления у млекопитающих, они нашли, что кожа у этих животных отражает свет намного более организованным способом.Прюм и Торрес сначала столкнулся с этой альтернативой для того, чтобы сделать цвета, когда они проверили кожу солнечных ярко-синих и зеленых птиц (Наука, 24 января 2003, p. 504). Для этого нового исследования они исследовали субмикроскопические свойства блюза млекопитающих, с помощью электронного микроскопа и других инструментов для рассмотрения кожи от мошонок vervet обезьяны и двух видов опоссумов, а также морды мандрила и огузка.Волокна, сделанные из коллагена протеина, были все выстроены в линию параллельные друг другу и на поверхность кожи.

Обычно, волокна идут во все стороны. Волокна помогают дать коже его целостность, но в этом случае они, казалось, играли роль в оттенке также. С помощью математического метода по имени Фурье преобразовывают анализ, исследователи определили оптические свойства этого множества волокна.

Параллельная договоренность, а также однородный диаметр и расстояние между волокнами, сделанными возможными передача синего света, они сообщают в Журнале 15 июня Экспериментальной Биологии.Цвет появляется, потому что аккуратность волокон отражает единственную длину волны, в то время как остальные уравновешивают друг друга. У этих млекопитающих эта установка кожи приходит в норму синяя. Если, например, волокна распространены обособленно, синий бледнеет.

«До сих пор большинство людей имело неверное представление» о блюзе, говорит Сонк Джонсен, биофизик в Университете Дюка в Дареме, Нью-Гэмпшир. Но Прюм и Торрес «применил некоторую хорошую физику к этой биологической проблеме», отмечает он, и это должно установить мир прямо.


Что находится позади синего позади?: 5 комментариев

Добавить комментарий