Что находится в комплекте инструментов шимпанзе?

шимпанзе

Скрытые камеры в дождевом лесу Конго отловили самый близкий взгляд все же на использование инструмента шимпанзе в природе, найдя, что коварные приматы используют различные типы палок в зависимости от колонии термита, которую они пытаются ограбить.В то время как ученые знают, что использование шимпанзе придерживается для «искания» термитов, знание базируется только на косвенной улике и мимолетных полевых наблюдениях. Теперь Дэвид Морган из Общества сохранения природных ресурсов Заповедника и Криккетте Санс, postdoc в Макс.

Планке Институте Эволюционной Антропологии в Лейпциге, получили изобилие прямого доказательства после прививания ощущающих движение видеокамер около насыпей термита и гнезд в периферийном районе Бассейна Конго, названного Треугольником Goualougo, являющимся родиной тысяч шимпанзе, никогда не имевших никаких деловых отношений с людьми. Более чем 6 месяцев они покрыли пленкой 121 шимпанзе, неоднократно посещавших шесть гнезд термита.В отчете, опубликованном в ноябрьском выпуске американского Натуралиста, авторы описывают то, что они говорят, «некоторые самые сложные наборы инструментов и методы, наблюдавшиеся в диких шимпанзе». Шимпанзе регулярно посещают два вида гнезд термита и используют два различных набора инструментов для извлечения их добычи.

Для насыпей, шимпанзе первый удар в гнездо с маленькой, короткой палкой. Тогда они переключаются на «рыболовное исследование», на которое ползают термиты.

Для подземных гнезд шимпанзе используют более длинную «палку прокалывания», чтобы добраться до гнезда и добиться их исследований. Видео показывают им проворно переключающийся назад и вперед между этими двумя инструментами.

Они могут также быть замечены помещающие ногу на палке для подталкивания его в землю как совок. В одном видео шимпанзе женского пола тянет палку через ее зубы, кромсая конец для создания его как щетка, забирающая больше термитов.Исследование заполняет большой промежуток в нашем знании об использовании инструмента шимпанзе, говорит Гарвард primatologist Ричарда Рэнгема. «До сих пор на наше представление лова рыбы термита шимпанзе чрезмерно оказали влияние данные по популяциям края в Восточной Африке».

Но те шимпанзе только используют руки для прокалывания гнезд термита. Рэнгем говорит, что некоторые ученые считали использование инструмента специальной адаптацией к более сухим естественным средам.

Но это исследование, показывающее, что это широко распространено в экваториальных лесах, «объявляет новая волна информации об экологическом и культурном значении лова рыбы термита».


Что находится в комплекте инструментов шимпанзе?: 7 комментариев

  1. Русские, как бы вы тут не исходили на дерьмо. Но военная доктрина Молдавии, это компетенция парламента, а не Президента. Парламент — высший представительный и законодательный орган. Парламент является высшим представительным органом народа Республики Молдова и ЕДИНСТВЕНОЙ законодательной властью государства. (ст 60 Конституции Молдовы.) Ст 66 Конституции Молдовы. d) утверждает основные направления внутренней и внешней политики государства; е) утверждает военную доктрину государства;ратифицирует, денонсирует, приостанавливает действие и аннулирует международные договоры, заключенные Республикой Молдова;

Добавить комментарий