Что-то подозрительно с развитием трески

треск

Голодные люди поменяли курс развития для канадской трески, согласно новому исследованию. Исследователи приходят к заключению, что недавнее изменение трески к размножению ранее в жизни следует из генетического изменения, навлеченного путем перелова.Треска недалеко от берега лабрадора и Ньюфаундленда в большой степени ловилась в 20-м веке.

В 1980-х и 1990-х популяции резко упали, и в 1992, Канада отклонила всю треску, ловящую рыбу в регионе. Запрещение упорствует, но популяции рыб не пришли в себя. Поскольку ученые пытались выяснить то, что пошло не так, как надо, они обнаружили намеки, что средний возраст воспроизводства понизился в 1980-х. Это явление было определено в других промышленных рыболовствах, но ученые не были уверены в причине.

Некоторые утверждали что потеря такого количества рыб просто сделанная жизнь для легче оставшихся в живых: Меньше давки означало больше еды, позволившей рыбе стать больше и зрелой более быстро. Другие предположили, что изменение отразило эволюционное приспособление: Треска, размножавшаяся ранее, более вероятно, передаст их гены перед окончанием на чьей-то мелкой тарелке.Новое исследование поддерживает этот второй сценарий.

Исследователи во главе с эволюционными экологами Эсбеном Олсеном и Ульфом Дикманом из Международного Института Прикладного Системного анализа в Лэксенберге, Австрия и ученых рыболовства из Северо-западного Атлантического Центра Рыболовства Канады исследовали данные по размеру, возрасту и сексуальной зрелости 10 778 трески женского пола, пойманной недалеко от берега Ньюфаундленда и Лабрадора между 1977 и 2002. По тому периоду времени рыба начала назревать — и поэтому по-видимому размножаться — в более раннем возрасте, отчетах бригады в выпуске 29 апреля Природы.

Поскольку эта тенденция была очевидна до катастрофы рыболовства, бригада предполагает, что уделение внимания возрасту и размеру в зрелости может быть красным флагом для рыболовных инспекторов, что популяция в беде.Результаты действительно поддерживают идею, что изменение в особенностях размножения трески происходит из-за генетического изменения, говорит ученый рыболовства Джефф Хатчингс из Университета Далхаузи в Галифаксе.

Если изменение происходило из-за большей готовности еды, исследователи должны были видеть значительное увеличение темпов роста, говорит он. Факт, что они не сделали, кажется, исключает более быстрый рост как причину изменения к более раннему размножению.


Что-то подозрительно с развитием трески: 10 комментариев

  1. даже если россия призовет тебя в армию убивать литовца, латыша, эстонца, как чечены сейчас убивают русских и укарнцев на Донбассе? Но как бы там ни было, тебе прийдется смириться с тем, что грязную подлую орду украинцы посылают к дешему. и ничего ты не можешь сделать, кроме как в бессильной своей злобе убивать.

Добавить комментарий