Чума каннибалов

Гнев бога является традиционным объяснением эпидемий мародерствующих насекомых, пожирающих все в их пути. То, что действительно ведет рой, согласно новому исследованию крикетов, является страстным желанием протеина и соли, вместе со страхом перед тем, чтобы быть снятым части с одной машины для ремонта других.Каждые несколько лет, мормонские крикеты идут по западным США миллионами. Прошлой весной бригада во главе со Стивеном Симпсоном, экологом в университете Сиднея, Австралия, нашла, что некоторые ключи к разгадке их мотиваций в следе сверкали мормонским марширующим оркестром крикета 1 километр длиной.

С одной стороны, сверчки не голодали, потому что они оставили наиболее съедобные растения нетронутыми. Но они пожрали что-либо высоко в протеине, таком как стручки семени, цветы, и даже экскременты млекопитающего. Соль также, казалось, была в меню; сверчки глотали почву, если она была впитана с мочой. И странная подсказка была открытием, что много сверчков ели друг друга.

Для испытания этих трех факторов бригада использовала рой в качестве живущей лаборатории. Они поместили окатыши высокого содержания белка или высокую углеводную еду в пути роя, а также ватные тампоны впитались вода с диапазоном солености. И на ужасном испытании опасности людоедства, они или склеенные или ограниченные крикеты к земле, щипая одну или обе ноги от некоторых и оставляя других неповрежденными.

Когда пыль уладила, исследователи нашли, что толпа предпочла шарики протеина и более соленые ватные тампоны, оставив позади углевод и низко солит предложения. И конечно же, крикеты, застрявшие на месте, как почти гарантировали, съедят их бывшие помощники.

Только ограниченные крикеты с обеими их ногами имели возможность выживания путем отшвыривания голодного роя ногой, отчеты бригады 27 февраля в Продолжениях Национальных Академий Науки. Симпсон приходит к заключению, что мормонский рой крикетов для нахождения новых источников протеина и соли, но это – «принудительный марш», говорит он, потому что те, которые останавливаются, становятся едой сами.

Исследование полностью объясняет роение крикета, говорит Дэвид Робенхеймер, эколог в Оклендском университете, Новая Зеландия. «Это – экстраординарная обрабатываемая деталь», говорит он, потому что простые эксперименты с людьми объяснили «иначе нерастворимое» поведение популяции.


7 комментариев к “Чума каннибалов”

  1. Шибалкин Руслан

    этот батька, как и французский до того, говорит буквально следующее: замочите свое кодло, дайте нам возможность с вами дружить. Как говорил Аль Капоне, если враги предложили дружбу, значит друзья совершили предательство.

Оставьте комментарий