Чувство популяций акулы укус

видов акул

Виды акул находятся в большой проблеме. Новое исследование – самое широкое до настоящего времени – показывает шокирующие снижения.

Даже наименьшее количество пострадавшего населения, те mako акулы, сжалось на 40% в прошлое десятилетие или так, ученые оценивают; числа головки молотка резко упали почти 90%. Исследование делает случай для более активного сохранения видов акул путем ограничения лова рыбы и создания областей без ловов рыбы.Наблюдатели подозревали, что интенсивный лов рыбы открыто-океанской рыбы, такой как тунец и меч-рыба, является плохими новостями для видов акул. Многие случайно пойманы на лове рыбы яруса, связавшем длинные линии километра с сотнями крючков с наживкой, и их медленный репродуктивный цикл мешает им оживляться.

Лов рыбы самих акул усложняет проблему. Исследования показали местные падения определенных видов акул, но ученые испытали затруднения при оценке полного снижения, потому что много акул бродят широко, делая их жесткими для соответствия.Для подачи большой картины в лучший центр, Юлию Баум, аспирант в Отделе Биологии в Университете Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии, посмотрел на данные, собранные из американских рыболовных судов яруса в северо-западной Атлантике от Ньюфаундленда до северной Бразилии.

Для восьми типов акулы Баум и коллеги исследовали учеты выгод между 1986 или 1992 и 2000. После управления батареей статистических испытаний для исключения факторов смешивания они пришли к заключению что все разновидности кроме makos, уменьшенного больше чем на 50%.

Бригада сообщает о своих результатах в выпуске 17 января Науки. Лов рыбы «определенно без сомнения», что вызвало снижение, говорит биолог рыболовства Рэнсом Майерс, советник Баума.Несмотря на то, что ученые подозревали острое снижение в популяциях акулы, это исследование предлагает первое крупномасштабное доказательство, говорит биолога акулы Роберта Хуетера, директора Центра Исследования Акулы в Пятнышке Морская Лаборатория в Сарасоте, Флорида.

Он предостерегает, что проценты снижения, вероятно, более точны для pelagics, таковы как белые и синие акулы, чем для большего количества прибрежных разновидностей, таковы как головки молотка. Единственный способ остановить снижение, говорят Хуетер и Майерс, должен иметь международные инструкции – такие как пределы на longlining и зонах без ловов рыбы – в областях, которые важны в жизненных циклах акул.


Чувство популяций акулы укус: 14 комментариев

  1. но жил он на территории окупированной монголотатарской подретузной убздошью "РОССИЙСКОЙ ПЕДЭРАЦИЕЙ"!

  2. не помнят Сердыкова…к примеру… хотя инфа по нему была, но… скоропостижно скончалась… вот скажи мне – тебе нравится, когда тебе государство внаглую врет… как при совке…?

  3. Когда мы уже увидим соревнования между смеющимися (но 3/4 падающими по пути, и просто не долетающими до цели) Искандерами, и неосвященными и недуховными Jassms ?

Добавить комментарий