Цианид перебирается в смертельных случаях жеребенка

цианид

После 3 недель лихорадочного расследования исследователи идентифицировали вероятного преступника позади больше чем 500 случаев мертворождений и смертельных случаев новорожденных чистокровных жеребят этой весной. Цианид от диких деревьев поздней черемухи, накапливающихся у гусениц, вероятно вызвал эпидемию, они сообщили 24 мая на встрече, проведенной в известном центре гонок Keeneland в Лексингтоне, Кентукки.

В конце апреля ветеринары, делающие сонограммы к сексуальным 60-дневным зародышам в центральном Кентукки, обнаружили, что необычное число их было мертво. Скоро, управляющие фермами брали прерванных и мертворожденных жеребят в университет Болезни Домашнего скота Кентукки Диагностический Центр в Лексингтонской ежедневной газете, в то время как больные жеребята с респираторными проблемами, воспламененными глазами и жидким наращиванием вокруг сердца обнаруживались в ветеринарных клиниках. Ученые из всех США и за границей мобилизованный для обнаружения таинственной болезни, поражающей сердце чистокровной промышленности.

Возбудители инфекции были исключены, как были токсины от грибов, растущих на травах подачи и указке. Восточные гусеницы палатки также подозревались; у некоторых, как находили, был высокий уровень цианида и грибкового токсина, названного zearalenone. Другая подсказка была то, что смертельные случаи жеребенка часто, казалось, произошли в областях со многими вишнями.

Именно тогда все это объединилось. Листья вишни были сухи этой весной после странного периода жаркой погоды, в марте сопровождаемого замораживанием и затем засухой. В таких условиях листья производят большие суммы цианида, говорит токсиколог Томас Тобин из Научно-исследовательского центра Лошади Глюка университета.

Гусеницы, чрезвычайно богатые этой весной, одобряют эти деревья и лишили большинство их, обнажают к концу апреля, говорит он. Когда загруженные цианидом существа и их одинаково токсичные экскременты заскочили в пастбища и баки для воды, их съели беременные кобылы, ученые верят. Кобылы были в порядке, но высокий уровень цианида был найден в прерванных зародышах. Токсин блокирует кислородную поставку, объясняющую респираторные трудности жеребят и другие признаки, говорит Тобин.

Несмотря на то, что больше жеребят недавно не умерло, бригада экспертов теперь посещает центральные конные заводы Кентукки для выяснения точно, как бедствие произошло — и предотвратить ее снова.


Цианид перебирается в смертельных случаях жеребенка: 13 комментариев

  1. ага. жили бы в вашем говне. ты проедься по украинским селам — если в саду нет могилы, то только потому, что небылью поросла. Вас бы (учат паганых через Нюрнберг провести….

  2. Его отец всю жизнь посвятил тому, чтобы объяснить: каждый маленький человечек может быть сильнее огромной нелепой ситемы — вонючего СССР. На этом уродце природа отдохнула…

  3. Родоначальники, наверно, уже не воспрянут в ближайшие годы… что то у них пошло не так…да и в регби уже сдулись… а ведь когда то были вершиной мира…

Добавить комментарий