Цилиндр для меди

медь

Медь помогает, заставляет современный мир пойти. Вы используете его каждый раз, когда Вы щелкаете выключателем, ведете автомобиль, делаете телефонный звонок или посылаете электронное письмо.

Но свежие запасы не будут доступны навсегда. Бригада исследователей вычислила, что, если весь мир начинает использовать медь при североамериканских ставках, мы добудем все это меньше чем через 50 лет.Люди добывали медь в течение почти 7 000 лет. Первоначально используемый для инструментов, оружия и драгоценностей, солнечный оранжевый металл стал особенно ценным в 20-м веке как электрический проводник.

Несмотря на то, что это важно для сегодняшних технологий, сумма меди, доступной в Земной коре, ограничивается. Рано или поздно переработка будет единственным способом получить его.

Для выяснения как раз в то самое время, когда это произойдет промышленный эколог Томас Грэедель и коллеги в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут, использовали два подхода. Во-первых, они вычислили общую сумму меди, добытой в Канаде, Мексике, и США в течение 20-го века, вычли сумму, потерянную отходам, и предположили, что остаток был общей суммой меди в использовании сегодня в Северной Америке. По словам исследователей, это – хорошая оценка, потому что Северная Америка импортировала очень мало меди в течение 20-го века. Второй метод сложил всю медь в Нью-Хейвене, Коннектикут.

В обоих методах общая сумма меди в использовании в областях была разделена на соответствующие популяции – или все люди в Северной Америке или все люди в Нью-Хейвене – для получения среднего медного использования на человека.Эти два средних числа согласованы довольно хорошо: существует приблизительно 150 килограммов меди в текущем использовании для каждого человека в Северной Америке. Исследователи тогда умножили медь, используемую на человека общей мировой популяцией, с помощью стандартных оценок численности населения для проекта в будущее.

К середине 21-го века, если бы все в мире использовали медь при североамериканских ставках, были бы добыты каждые отходы известной медной руды, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.«Это – первое исследование его вида, и они делают, лучший может сделать, с каким мы знаем прямо сейчас», говорит Мэттиас Рут, промышленный экономист в Университете Мэриленда в Колледж-Парке. Он говорит, что никакой предыдущий анализ не посмотрел на медные запасы по области, столь же большой как Северная Америка, или для столь же длинного периода времени как целый 20-й век.

Однако, Грэедель предостерегает, что его исследование не смотрит на то, имеет ли мир фактически достаточно энергии, воды, и инфраструктура для горной промышленности всех металлических людей может в конечном счете потребовать. Он предсказывает, что и по экономическим и по экологическим причинам, миру, вероятно, придется суметь обойтись значительно меньшим количеством меди на человека, чем североамериканское использование теперь.


Цилиндр для меди: 12 комментариев

  1. не буянь – санитар пусть поспит. уж поздно. пойди лучше историю почитай, как русскую собаку андрея боголюбского русские свиньи резали после пожега Киева.

  2. С больными на голову, не спорят и не судятся. Их в принудительном порядке изолируют или просто игнорируют. Вспоминаем Бризбен. (Да? Саша Нарвский?)

  3. я русским не был, ркским киселевским говном не дышал – опыт мой не более, чем наблюдение внешнего мира. И потом. Украина за время колониальной зависимости выросла в 2 раза. Россия – прое…алае, что только можно…. От Финляндии до Алтая… суди…

  4. Это пустой спор. Я за свои 28 лет за баранкой насмотрелся ДДТ от курьезов и хохмы до кишек под трамваем. Но на своем веку я прекрасно помню и прекрасно видел буквально ровно 3 раза, как машину не с того и не с сего кидало в сторону и разворачивало на 90 градусов и прямо на трассе. В итоге в одном случае, водила справился с машиной и вернул ее на свою траекторию, во втором случае, водила успел погасить скорость но машина в дерьмо и в кювете, но все живы. А вот в третьем случае, в машине 4 трупа. И кстати 2 и 3 случай в одном месте но в разных направлениях.

  5. нижний тагил не едет в игил. а только мертвый нижний тагил не едет бомбить игил. ай-ай-ай-ай-ай-ай а ни за чшо ни пра што замочили сцуки русскую свиноту….

Добавить комментарий