Цветы, приведенные в действие жидкостями

Канадский кизил

Большинство растений и грибов могут только переместить себя путем медленного роста, но у некоторых есть отражения молнии, чтобы заманить в ловушку неосторожных мух или рассеять их семена с ударом. Теперь, исследователи говорят, что они могут классифицировать растения и грибы на основе того, как они двигаются, который в конечном счете определяется физикой течения в водоеме через их ткани.Перемещение без мышц требует творческой разработки. Плод средиземноморского бешеного огурца (Сукцессия после рубки леса elaterium), например, выпуклости, пока это не взрывается от виноградной лозы, рассеивая ее семена.

И Канадский кизил (Cornus canadensis) создает давление в их крошечных цветах, пока они не суют открытой, изгоняющей пыльцы ввысь. В выпуске 27 мая Науки два прикладных математика теперь категоризировали движения своей скоростью и масштабом.

Вдохновленный венериной мухоловкой, Lakshminarayanan Mahadevan Гарвардского университета в Кембридже, Массачусетс, и Яне Скотайме в Рокфеллеровском университете, Нью-Йорк, нашел что разнообразные разновидности все движение тремя основными способами. Опухоль и сокращение тканей работают хорошо на меньшие, более медленные движения, как в подобных петле петлях гриба Arthrobotrys dactyloides, напрягающихся, чтобы ловить арканом крошечных червей нематода. Но некоторые растения принимают различные стратегии. Венерина мухоловка использует энергию, сохраненную в упругой ткани листьев, заставляя их скрепить пряжкой и делать моментальный снимок закрытый, в то время как Канадский кизил полагается на давление, созданное в его ткани для взрывчатого перелома.

Исследователи находят, что разделительная линия между ними, опухоль движений по сравнению с моментальным снимком и взрывом — очевидно определяется тем, как быстрая жидкость может течь через ткани.«Исследование действительно изящно подводит итог, как две совсем других группы, растения и грибы, разделяют общий комплект инструментов механизмов для движений», говорит ботаник Джоан Эдвардс из Уильямс-Колледжа в Уильямстауне, Массачусетс.

Байомечанист Стивен Фогель из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, говорит, что не предположил бы, что уровень потока ограничит такое разнообразие движений. «Но я почти убежден», добавляет он.


Цветы, приведенные в действие жидкостями: 8 комментариев

  1. похоже, тема себя исчерпала. Главный вывод: хочешь быть героем россии — режь русских с 16 лет. Хочешь стать героем Украины — начни после 16.

Добавить комментарий