Да здравствует королева термита

Разговор о королевском скандале. Когда король термита и королева были у власти в течение некоторого времени, король начинает спариваться с его королевскими дочерями для заселения колонии. Теперь, исследователи сообщают, что один вид термитов нашел путь вокруг этого кровосмешения: королева производит потомков, имеющих только ее гены. Тот путь, когда помощники короля с дочерью, он эффективно все еще занимается сексом с королевой.

Колония термита начинается, когда король и королева разделяют на пары во время ежегодного брачного полета и успокаиваются для заведения семьи. Сначала, пара производит термитов рабочего и солдата, заботящихся о гнезде. Когда колония становится достаточно большой, король и королева начинают делать алиты – крылатые термиты, уезжающие из дома, чтобы найти помощников и начать собственные колонии.

Наконец, поздно в жизни королевы, она откладывает несколько яиц, становящихся вторичными королевами для замены ее – и те, королевы начинают спариваться с королем для производства большего количества рабочих, солдат и алитов. Это межродственное скрещивание уменьшает генетическое разнообразие потомков и таким образом способность колонии адаптироваться к экологической стрессу.Но оказывается, что по крайней мере один вид термитов принял альтернативу.

У японского термита Reticulitermes speratus королева основания рожает своих младших королев посредством процесса, названного действенным размножением, формой бесполого размножения, производящего потомков с дубликатами половины генов мамы. Некоторые королевы муравья также бесполо воспроизводят, но получающиеся королевы препятствуют для старта их собственных колоний.Выяснение стратегии Ретикулитермеса не было легко. Энтомолог Кенджи Мэтсуура из университета Окаямы в Японии и коллег сначала забрал термитов из 30 колоний на пяти различных местах.

Тогда они проанализировали гены королей, королев и других каст. Геномы рабочего держали реальное удивление: Они, казалось, прибыли только от одной королевы несмотря на присутствие нескольких в гнезде. Дальнейший анализ показал, что вторичные королевы испытали недостаток в любом генетическом вводе от короля, подразумевая, что основная королева произвела их самостоятельно, исследователи сообщают в сегодняшней проблеме Науки.

Путем создания этих генетических представителей, неиспорченных королем, королева повышает свой репродуктивный вывод, потому что существуют десятки хорошо более чем 100 вторичным королевам, делающим ее работу. Одновременно, она предотвращает кровосмешение, говорят энтомолог и соавтор Эд Варго из Университета штата Северная Каролина в Роли, гарантируя генетическое разнообразие рабочих. Даже когда королева умирает, она поддерживает свой генетический вклад в колонию. «Это дает генетический импульс выражению ‘Да здравствует королева‘», говорит энтомолог Барбара Торн из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, кто не был вовлечен в исследование.

Лорент Келлер, эволюционный биолог в университете Лозанны в Швейцарии, сделавший подобные исследования у муравьев, говорит, что до недавнего времени, исследователи не признали эти причудливые формы воспроизводства, и больше исследований как это необходимо, чтобы узнать, насколько распространенный они. «Мое предположение – то, что еще много [случаи необычного воспроизводства] подойдут скоро, когда люди посмотрят более тщательно».


Да здравствует королева термита: 7 комментариев

  1. Борьба с мусорским сосоловвием преобретает политический характер. “МОЧИТЬ” мусора, стаановится политической необходимостью, в условиях которой, ни прокурор, ни следователь, ни суд не нужны, кроме как составить умерщвляемому мусору компанию.

  2. правильно! боль за рассею-матушку метадонам ня лечится! и ваще настоящие руссичи спят на перинах, набитых осколками биндзеравских фаши-истав…

  3. Но главное не в процентах уничтоженной авиации – она из русских самолётов состояла, а значит – полное гауно. Дело в другом: ВАНЮШЕК ОПУСТИЛИ. НАКРАСИЛИ ИМ ГУБКИ, ОДЕЛИ НА НИХ ЧУЛОЧКИ, И ТРАХНУЛИ ВЯЗОЧКОЙ ТАМАГАУКОУ! Ваньки, абыдна жа?

Добавить комментарий