Дамбы хорошо для Лосося, заявляет Белый дом

дамба

ПОРТЛЕНД, ОРЕГОН — Администрация Буша выпустила черновой план сегодня, приходящий к заключению, что дамбы на реках Колумбии и Змеи могут остаться, потому что их присутствие не угрожает подвергаемому опасности лососю. Однако биологи рыболовства и защитники окружающей среды говорят, что план является горестно несоответствующим и обещание оспорить его в суде.Управление полностью изменяет оценку во время администрации Клинтона, поддержавшей удаление четырех дамб вдоль более низкой реки Змеи для восстановления, подвергаемые опасности ходы рыбы должны другие меры терпеть неудачу.

Это также выполняет залог кампании Буша 4 года назад для исключения из рассмотрения удаления дамбы. Заключения администрации являются частью пересмотренного «биологического мнения (NOAA) Национального управления исследований океана и атмосферы», план, требуемый в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц, обрисовывающим в общих чертах стратегию федерального правительства реанимирования угрожаемых видов. В мае 2003 американский Судья окружного суда отклонил предыдущий проект управления восстановления лосося, потому что это полагалось на меры, «не довольно убеждающиеся произойти».

Пересмотренный план сосредотачивается на модифицировании дамб для улучшения прохода рыбы, поддержка запасов путем подсчета рыбы рыбоводного завода, улучшения речной естественной среды, и уничтожения или перемещения хищников молодого лосося.Критики утверждают, что одни только новые меры будут иметь мало значения, потому что дамбы составляют целых 90% вызванной человеком смертности в некоторых пробегах лосося. Новый план «является огромным шагом назад», говорит Эрл Вебер, ученый рыболовства с Колумбией Межплеменная Комиссия Рыбы в Портленде.Роб Мэзонис, северо-западный региональный директор американских рек в Сиэтле, Вашингтон, говорит, что правительство пересмотрело проблему прийти к заключению, что дамбы не угрожают лососю.

Это сделало так, он говорит путем рассмотрения дамб как часть естественной среды и путем попытки только предотвратить краткосрочное исчезновение подвергаемой опасности рыбы вместо того, чтобы возвратить разновидности. «В лучшем случае План является системой жизнеобеспечения, которая помешает дикому лососю и steelhead вымирать в ближайшей перспективе», говорит Мэзонис.Заключительное биологическое мнение NOAA собирается быть выпущенным вскоре после 2 ноября выборы.


Дамбы хорошо для Лосося, заявляет Белый дом: 11 комментариев

  1. Потеряла рашка колонию . Столько визгу! Истерика! Тут ещё нефть и газ за копейки, Пуй солнцеликий сдурел на старости лет — устроил **санкции ** западу… Им — на смех, расеянам — на беду. И русский теперь — нах никому не надо… Ничего, расеяне, у вас теперь будет много времени и повода, до совершенства научить своему великому языку, своих бурятов и якутов… А то не порядочек получается.… я — гражданин другого государства, русский знаю лучше, чем 70 миллионов расеян??

  2. а вот в России полковник Буданов чеченку изнасиловал — никто не протестовал- так и надо… Чечены пробовали поднять голову — их тупо умочили и никто не протестовал. что удивительного — трусливые свиньи…

  3. Осталось филе зарезать чеченским кинжалом парочку русских свиней и получить звезду героя. Потом уехать, как Депардье, нах в Бельгию и рассказывать ту правду, что Россия — это большой грязный сарай.

  4. Хм… в чем же идея орущих медведей (поскольку не от боли — скорее в экстазе) рядом с приникшими к ним девушками?? Странно как-то выглядит…

    А президентша Аргентины, которую вроде как называют самым красивым президентом, губами удивила… Видимо, операцию сделала — они как вареники… Зря, уродуют ее 🙁

Добавить комментарий