Дебаты по кипению уродств лягушки на

лягушка

Варево ведьм противоречия пузырится по потенциальной связи между атразином, одним из наиболее широко используемых гербицидов в США и снижением амфибий. Последние дополнения к горшку являются новыми результатами, изданными в выпуске 31 октября Природы, предполагая, что выставка к очень низким уровням атразина в природе превращает мужские лягушки в гермафродитов.

Но другие результаты в различной разновидности лягушки подвергают сомнению такие результаты малой дозы.Ранее в этом году эндокринолог развития Тайрон Хейз и коллеги в Калифорнийском университете, Беркли, устанавливают кипение чайника, когда они сообщили, что у головастиков мужского пола, выставленных низким уровням атразина в лаборатории, развитой в гермафродитов или, были другие уродства в их органах размножения (Наука, 19 апреля, p. 447). Исследование использовало африканские когтистые лягушки (Xenopus laevis), известный как «крыса лаборатории» земноводных исследований токсикологии.Новое исследование расширяет открытие на местный вид, лягушка леопарда (Rana pipiens).

Когда бригада Хейза выставила головастиков Rana в лаборатории к атразину, они нашли, что яички некоторых мужчин были слаборазвитыми или содержавшими ооцитами – яйца, которые должны только быть найдены в женских лягушках. Бригада также исследовала 800 недавно измененных лягушек Rana с восьми мест по западным и относящимся к Среднему Западу США. Они нашли мужчин гермафродита на этих семи местах с водным загрязнением атразина выше, чем 0,2 части за миллиард (ppb). (Питьевой воде в США позволяют иметь атразин на 3 части на миллиард.) Одно место без измеримых сумм атразина приняло здоровые лягушки.Но другие бригады, включая одну во главе с экспериментальным токсикологом Джеймсом Карром из Техасского технологического университета в Лаббоке, были неспособны тиражировать оригинальные результаты Xenopus Хейза и скептически относятся к текущим результатам.

Некоторые из этих исследователей говорят, что их новые эксперименты – включая учебно-производственную практику Xenopus в Южной Африке, природной среде лягушки – не поддерживают связь между малыми дозами атразина и земноводных отклонений. Несколько из этих исследований будут представлены на годовом собрании Общества по экологической токсикологии и химии в Солт-Лейк-Сити, Юта, 16 – 20 ноября.Дебаты могли иметь влияние на продолжительное разрешение надзорного органа для атразина. Американское Управление охраны окружающей среды (EPA) переоценивает риск, что атразин влияет на человеческое или экологическое здоровье в фоновых уровнях загрязнения окружающей среды.

Возможная связь между атразином и отклонениями органа размножения в лягушках так важна для этой переоценки, что управление задерживает процесс для созыва группы ученых для оценки доступных данных, по словам представителя EPA.


Дебаты по кипению уродств лягушки на: 11 комментариев

  1. какой нах сайт статистики сынок. Я получал высшее образование в СССР была там и экономика народного хозяйства. Там и в помине нет выражения ВВП УССР))))))

  2. Нормальное и обычное дело, там таких тайников еще очень много и закладки оружия и боеприпасов делались за долго до событий на Донбассе. Это говорит только об одном, все эти события были давно задуманы, подготовлены и осуществлены. А все эти референдумы, можно себе в одно место или подтереться в туалете.

Добавить комментарий