«Дедушка нанотехнологических» илов в 62

Инициатор нанотехнологий Ричард Смалли, разделивший Нобелевскую премию 1996 года в химии для работы, начавшей промышленность нанотехнологий, умер 28 октября после долгого сражения с раком. Ему было 62 года.Смалли, преподаватель химии в Университете Райса в Хьюстоне, Техас, co–discovered углерод 60, футбол шарообразная форма углерода, также известного как buckminsterfullerene или «бакиболы».

Больше, чем примерно любое другое открытие, открытие C-60 убедило исследователей, что они могли построить материалы с самого начала, атом атомом. «Ричард был действительно ‘дедушкой’ всей области нанотехнологий», говорит Анна Баркер, заместитель директора Национального Онкологического института в Молитвенном доме, Мэриленд, который в настоящее время является посреди научно-исследовательской работы нанотехнологий рака за $144 миллиона.Смалли был также одним самые великие представители области.

Он помог убедить Конгресс создавать Национальную Инициативу Нанотехнологий, $1 миллиард в год, федеральное усилие, которое он предсказал, могло привести к новому поколению основанных на нанотехнологиях наркотиков, способных к вытиранию многих форм рака, таких как неходжкинская лимфома, от которой он пострадал. «Я могу не жить для наблюдения его. Но с Вашей помощью я уверен, что это произойдет», Смалли, о котором свидетельствуют в 1999. «Рик был, больше, чем кто-либо еще, Сообщества обитающих вместе организмов, не связанных мутуалистическими отношениями для области», говорит Джим Хит, эксперт по нанотехнологиям в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене, и бывший аспирант в лаборатории Смалли. «Без Сообщества обитающих вместе организмов, не связанных мутуалистическими отношениями, нет никакой поездки в Землю Обетованную».

В последние годы Smalley также был неустанным участником кампании за увеличенный расход на новые энергоисточники, предупредив зрителей, что «энергия является единственным самым важным трудным человечеством столкновения сегодня».


«Дедушка нанотехнологических» илов в 62: 14 комментариев

  1. Господа россияне, у вас там ИГИЛовцы по России бегают, а вы тут умничаете на медицинские темы в США. Вы вообще вменяемые?

  2. Господа россияне, у вас там ИГИЛовцы по России бегают, а вы тут умничаете на медицинские темы в США. Вы вообще вменяемые?

Добавить комментарий