Действительно ли глаукома – болезнь мозга? Ученые находят, что эффект мозаики в больных глаукомой доказывает, что это

В газете TVST, «Усовершенствованный Анализ данных Воображает Клинические Свидетельства для Контроля за Центральной нервной совокупностью Хронической Нейродегенерации Glaucomatous», обрисовывают офтальмологи и учёные видения, как они выполнили анализ и данные симметрии 47 больных с умеренным к тяжелой глаукоме в обоих глазах. При глаукоме утрата видения в каждом глазу, думается, случайна. Иначе нервное повреждение в мозгу, позванном ударами либо опухолями, создаёт утрату поля зрения, которая практически аналогична для каждого глаза, поддерживая идею, что целый дегенеративный процесс при глаукоме обязан случиться наугад в отдельном глазу – без мозгового участия.

Но команда следователей нашла на протяжении их анализа, что, потому, что ранее отключенные аксоны зрительного нерва – что может привести к утрата видения – приходят в себя, остающиеся области постоянной визуальной утраты в одном глазу совпадают с областями, каковые смогут все еще видеть в другом глазу. Команда отыскала, что поле зрения этих двух глаз совмещается как мозаика, приводящая к намного лучшему видению обоими глазами, открытыми, чем имел возможность вероятно появиться случайно.«Потому, что другие оскорбления и возраст глазного здоровья не хорошо сказываются на каждом глазу, дискретные связки мелких аксонов в большем зрительном нерве принесены в жертву так, другая часть аксонов может продолжить нести данные о виде к мозгу», растолковывают создатель Уильям Эрик Спонсель, Мэриленд, Техасского университета в Сан-Антонио, Отдела Биоинженерии. «Эта негромкая намеренная жертва некоторых проводов, дабы спасти остальных, в то время, когда в том месте уменьшают ресурсы, дабы поддержать их всех (названный апоптозом), будет похожим сокращение некоторых конечностей на выделенном плодовом дереве, так, другие отделения смогут продолжить приносить здоровые плоды».

По словам исследователей, клеточный процесс, применяемый для сокращения мелких аксонов зрительного нерва при глаукоме, «страно подобен апоптотическому механизму, что трудится в мозгах людей, сокрушенных с заболеванием Альцгеймера».«Степень и статистическая сила результата мозаики в сохранении бинокулярного поля зрения среди клинического населения были страно сильными», сообщил Спонсель. «Все явление, думается, находится под дотошным контролем мозга».

Бумага TVST – первые доказательства в людях, что мозг играет роль в сокращении клеток аксона зрительного нерва. В прошлом изучении, «Неудача Аксонального транспорта Вызывает Пространственно Совпадающее Повышение Астроцита BDNF До Утраты Синапса в Центральной Цели», модель мыши внесла предложение возможность, что, следуя за травмой клеткам зрительного нерва в глазу, мозг руководил сокращением тех клеток в его финише нерва. Это в конечном итоге вынудило травмированные клетки умирать.

«Отечественная работа фундаментальной науки показала, что аксоны подвергаются функциональным недостаткам в транспорте на центральных мозговых местах задолго до любой структурной утраты аксонов», сообщил Дэвид Дж. Колкинс, врач философии, Глазного Университета Вандербилта и автора прошлого изучения. «Вправду, мы не нашли доказательств фактического сокращения синапсов аксона до весьма, намного позднее. Совершенно верно так же нейроны проектирования в мозгу сохранились намного продолжительнее, кроме этого».

«Это согласовывается с частичным восстановлением более разбросанных недостатков поля зрения перекрывания, замечаемых врачом Спонселем, что помог разоблачить более постоянные взаимосвязанные образцы мозаики, когда глаза его очень сильно затронутых больных были хирургическим методом стабилизированы», сообщили Набойки.Спонсель уже видел, как эти результаты положительно затронули хирургическим методом стабилизированных больных, каковые ранее нервничали по поводу того, дабы слепнуть. «В то время, когда продемонстрировано взаимозависимость их левых и изолированных правых глазных полей зрения, они становятся значительно менее озадаченными и более заверенными», сообщил он. «Это было бы довольно прямо, дабы поменять существующее оборудование, дабы допускать выполнение одновременных бинокулярных полей зрения в дополнение к стандартному тестированию левого глаза и правого глаза.

Авторы статьи TVST предполагают, что их результаты смогут оказать помощь в будущем изучении с клеточными процессами, подобными тому, применяемому для сокращения мелких аксонов зрительного нерва при глаукоме, той, которая происходит в мозгах людей, затронутых заболеванием Альцгеймера.«В случае если мозг деятельно пробует поддержать лучшую бинокулярную область, и не только влияет мозаики случайно, которое подразумевало бы, что мало нейропротекторного вещества трудится, предотвращая нежелательное сокращение», сообщил соавтор бумаги TVST Тед Мэддесс, врач философии, Центра передового опыта ДУГИ в Науке Видения, Австралийского национального университета. «Так как глаукома имеет большое количество неспециализированного с другими серьёзными нейродегенеративными беспорядками, отечественное изучение может в большинстве случаев сказать что-то о связях вторых нервов в мозгу и что руководит их обслуживанием».


14 комментариев к “Действительно ли глаукома – болезнь мозга? Ученые находят, что эффект мозаики в больных глаукомой доказывает, что это”

  1. Глоба Валентина

    Как передает российская "Новая газета", в столкновении с ВСУ в районе Авдеевки погибли минимум 30 боевиков "армии ДНР". "За 2 февраля потери с нашей стороны порядка 30 "двухсотых" (т.е. погибших, – Ред.)", – рассказал представитель так называемого "министерства обороны ДНР".

Оставьте комментарий