Действительно ли преэклампсия – риск или защитный фактор в ретинопатии преждевременности?

В ROP кровеносные сосуды в сетчатке растут за пределами их обычного пространства. Это может привести к слепоте.

Помимо этого, имеется прочная сообщение с преждевременными родами – чем более преждевременный младенец, тем более возможно младенец обязан развивать ROP и более важное ROP, возможно. Прошлое изучение кроме этого отыскало ассоциацию между преждевременными родами и преэклампсией. Связь между преждевременными родами и ROP, и между преждевременными родами и преэклампсией, мешает дразнить обособленно эффект преэклампсии на риске для ROP.Преэклампсия – условие большого кровяного давления в беременных дамах, способные привести к уменьшенному кровотоку к плаценте.

Следовательно, и преэклампсия и ROP связаны с преждевременными родами, и отчеты в литературе показывают либо на повышенный риск либо на очевидные защитные эффекты преэклампсии на ROP. Исходя из этого исследователи задали вопрос, чем ассоциация между преэклампсией и ROP будет в отсутствие преждевременных родов.

В этом отчете исследователи уменьшили кровоток до плаценты у некоторых беременных крыс, дабы создать условие, названное uteroplacental недочётом (UPI), которое присутствует в материнской преэклампсии. Другие беременные крысы, средства управления, подверглись фиктивной процедуре, которая не позвала UPI. UPI У крыс матери вынудило потомков иметь нехороший рост.

Все беременные крысы поставили щенков полного срока. Щенки, появившиеся крысам матери с UPI и появившиеся к средствам управления были подвергнуты действию переменного кислорода, моделировав преждевременного младенца, подверженного риску ROP.Исследователи тогда сохраняли надежду видеть, имел ли ограниченный кровоток, вызванный преэклампсией и трансформациями в кислородных уровнях, какой-либо эффект на повышение веса либо развитие неправильного относящегося к сетчатке глаза роста кровеносного сосуда.

Они ожидали, что у щенков, появившихся, дабы отнестись крыс по-матерински с UPI, будет более важная ретинопатия. Но они нашли противоположное – у этих щенков были менее важная ретинопатия и более обычное относящееся к сетчатке глаза сосудистое развитие, чем щенки, появившиеся, дабы руководить крысами матери и помещенный на переменные кислородные уровни. Щенки с менее важной ретинопатией кроме этого взяли то же самое количество веса, сравненного с щенками контроля в переменном кислороде.

Исходя из этого, тогда как они ожидали видеть примеры представителя ретинопатии более важного ROP, исследователи нашли, что комбинация преэклампсии и кислородных колебаний в действительности уменьшила изюминке ROP в сетчатке.Исследователи кроме этого наблюдали на то, прибыли ли факторы роста, нужные для развития сетчатки, от матери либо если они были произведены щенками. Уровни фактора роста были тем же самым у самок крысы преэклампсии и контроля и не сглаживали с уровнями у щенков.

Но щенки от матерей преэклампсии произвели солидные суммы определенных факторов роста, в особенности эритропоэтин.Эти результаты поддерживают идею, что те щенки, каковые достаточно сильны, дабы пережить вызванную преэклампсию, смогут быть выделены достаточно, дабы побудить факторы роста, нужные увеличивать обычное относящееся к сетчатке глаза развитие кровеносного сосуда и уменьшать серьезность ROP.«Эта модель удаляет преждевременные роды – что высоко связан с преэклампсией в матерях и с ROP в преждевременных младенцах – от уравнения и разрешает нам видеть эффект преэклампсии на ROP», растолковал Хартнет. «Действие в действительности – то, что кислородные колебания ограниченных ростом щенков, каковые переживают лидерство к преимуществу роста и уменьшенной ретинопатии.

Предстоящее изучение нужно, дабы выяснить, затрагивают ли факторы роста, переданные от матери к зародышу, относящееся к сетчатке глаза развитие в моделях без позванной преэклампсии и выяснить уровни распространения факторов роста в преждевременных младенцах, дабы усовершенствовать лечение ROP.


11 комментариев к “Действительно ли преэклампсия – риск или защитный фактор в ретинопатии преждевременности?”

Оставьте комментарий