Действительно ли радиация заразна?

Кроме того

Это — выдумка, походящая на научную фантастику: ученые, изучающие результаты радиации, обнаружили, что форель, выставленная рентгеновским лучам, может передать результаты неосвещенной рыбе. Несмотря на то, что эксперты скептичны, исследователи утверждают, что их исследование является одним из первых для демонстрации коммуникабельности радиационных ответов между животными. Кроме того, бригада говорит, что результаты подчеркивают потребность заняться расследованиями, может ли явление также произойти в людях.

Значительное предыдущее исследование в клеточных культурах продемонстрировало, что малые дозы атомной радиации приводят к результатам «свидетеля», в которых поблизости, невыставленные ткани переносят некроз клеток, мутации и вызывающий опухоль рост (ScienceNOW, 7 сентября 2005). Однако немного исследований были проведены на живых животных. Рыбы являются хорошими кандидатами на исследование, потому что они общаются через химикаты в воде.

Видеть, сделали ли излученные сигналы выпуска рыбы соседям, бригаде во главе с радиационными биологами Колином Сеймуром и Кармель Мазэсилл из университета Макмастера в Онтарио, Канада, рентген пар радужной форели в заполненном водой резервуаре в течение 5 минут. Поставленная суммарная радиация, 0,5 серых (Gy), была высока относительно фоновых уровней загрязнения окружающей среды (из источников, таких как естественный радон в камне), но значительно ниже, чем эквивалентные человеческие дозы, испытанные в терапии рака или компьютерных томографиях.Рыбы тогда ронялись в другом резервуаре с парой здоровых, невылеченных форелей в течение 2 часов.

Кроме того, бригада разместила другую пару неосвещенных рыб в баке для воды, в котором плавала облученная рыба. Каждый эксперимент был сделан четыре раза. Когда исследователи позже исследовали рыбу, они нашли подобные действия излучения во всех трех экспериментальных группах.

Клетки в пяти различных органах умерли, и другие клетки выражали протеины, связанные с радиационными ответами. Вероятно, что облученная рыба спрятала химикаты — еще не идентифицированный — в воду, вызвав подобные радиации результаты в невыставленных группах, бригада сообщает онлайн 27 сентября в Энвиронике и Технологии. Сообщение домашнего взятия, говорит Мазэсилл, то, что результаты свидетеля происходят в живых организмах, и таким образом должны быть приняты во внимание при определении радиационных рисков в людях и других животных.

Радиационный ученый Антоун Брукс из Университета штата Вашингтон, Ричленд, считает исследование интригующим. Но он предостерегает, что, из-за размера небольшой выборки, используемого бригадой, «не возможно видеть четко определенные тенденции, которые предложили бы существование результатов свидетеля».

И Мэри Хелен Барселлос-Хофф, биолог клетки с Lawrence Berkeley National Lab, Калифорния, добавляет, что сотовые исследования идентифицировали определенные химические сигналы, вызванные радиацией, тогда как форелевое исследование не имеет.


Действительно ли радиация заразна?: 13 комментариев

  1. Сева я тебе еще раз дятлу повторяю на Восточном кладбище в Одессе находятся всего 6 могил АТОшников. Их всех хоронят на одной аллее не далеко от центрального входа. Так, что не гони мне тут фуфло. У меня на этом кладбище похоронен отец, теща и бабушка с дедушкой. Я там частенько бываю, правда без твоего гугла.

  2. Тампаксоиды сейчас чешут репу над каким-нибудь новым "не смешите крым наш". А между тем мало кому из тампаксов приходит на ум тот факт, что это не просто сотязание политических систем. Это — война. Совок рухнул, думая, что достаточно зверинного оскала, чтобы заставлять людей быть друзьями свиньям. Рабов, конечно, украинцы из домбассваны не выписывают, но вот скоро будут в сараях углы холопам из вологодчины готовить. Как не помочь большому брату краюхой за прибранный из того же сарая навоз да вскопанный огород?

Добавить комментарий