Дерево становится большим в Бруклине

дерево

Загрязнение воздуха в городах может не быть настолько же плохим для деревьев, как это в сельских районах, новое исследование предлагает. Молодые трехгранные тополи в Нью-Йорке растут, чтобы быть вдвое более большими в течение сельскохозяйственного сезона, чем те в окружающей сельской местности. Ученые предполагают, что различие в размере происходит прежде всего из-за различий в выставке озона.

Озон высоко в атмосфере защищает Поверхность Земли от ультрафиолетового света. Но та же молекула является загрязняющим веществом ближе к земле. Это часто создается, когда солнечный свет реагирует с автомобильным выхлопом или другими газами.

Это — проблема для растений, потому что молекулы запрещают фотосинтез.Исследователи, во главе с экологом Джиллиан Грегг, теперь в Управлении охраны окружающей среды в Корваллисе, Орегон, хотели разобраться в результатах факторов окружающей среды на росте растения. Они привили молодые трехгранные тополи в городском Нью-Йорке и в сельских частях Лонг-Айленда и долины Гудзона в течение трех сельскохозяйственных сезонов подряд и измерили рост в течение сезона.

Неожиданно, они нашли значительное различие в размере между городскими и сельскими деревьями, даже после составления факторов, таких как температурные и питательные уровни, они сообщают в выпуске 10 июля Природы. Озон, казалось, останавливал рост деревьев: Молодые деревья в сельских районах, где было меньше загрязнения, но большем количестве озона, были меньшими, чем городские деревья, испытавшие более грязный воздух и более низкие уровни озона.Это могло бы зондировать удивление, что города поощряют рост дерева больше, чем сельская местность, говорит Ева Пелл, растение физиологический эколог в Университете штата Пенсильвания, университете Парк.

Но озон «вычищается из воздуха» другими городскими загрязняющими веществами. Она указывает, что существуют альтернативные объяснения того, почему деревья в Нью-Йорке были больше, такими как защитные реакции против загрязнения, в котором растения производят антиокислители.


Дерево становится большим в Бруклине: 11 комментариев

  1. каких наших одесситов? Ты иплан таежный. А твоих братьев по разуму в Одессе сожгли их же хозяева и организаторы. Так что заткни хлебало, одноклеточное и безмозглое создание. Если до тебя еще не дошло что вас используют как пушечное мясо то это проблема сугубо вашего скудного мозга.

  2. Россиян сюда впускать нельзя. В прошлом году, в Крым приехало немного — засрали все. В Одессу приедут — все засрут. Скотский народец.

Добавить комментарий