Дерево выровненные улицы имеет меньше маленьких детей с астмой

Более низкие показатели астмы найдены в детях, живущих на усаженном деревьямиулицы, согласно статье, опубликованной 1 мая 2008 в Журналеиз эпидемиологии и общественного здоровья, специалиста BMJжурнал.Астма является заболеванием дыхательных путей у людей в которыйдыхательные пути иногда сжимают и выровнены с избыточной слизью, делаятрудное дыхание. Это вызывается комбинацией многих факторовкоторые все еще исследуются.

В США, ставкахастма росла с огромной скоростью 50% между 1980 и 2000, сособенно высокие показатели диагноза в бедных городских сообществах. Астманаиболее распространенная причина, для которой допускают детей в Нью-Йоркев больницу.Исследователи, вовлеченные в это исследование, исследовали ставки астмы среди4 – 5 лет, а также hostpial информация о допусках дляэта болезнь в детях до возраста 15 в 42 районах здравоохранения вНью-Йорк.

Затем эти медицинские данные были исследованы вместе с городомданные по числу роста деревьев, источникам загрязнения, расового иэтнический состав и плотность популяции области.Было среднее число 613 деревьев на улицах за квадратный километр вГород.

Всего, у 9% маленьких детей была астма. Для каждого стандартаувеличение отклонения плотности дерева, 343 деревьев за квадратный километр,ставки астмы в этой возрастной группе упали на почти четверть. Эта структуракрепко державший, даже как только исправления были сделаны для источников загрязнения,уровни богатства и плотность популяции – все из которых были бырассмотренный, вероятно, чтобы влиять на reults. Однако, как только дети былиболее старый, не было никакой корреляции между распределением дерева и больницейдопуск для астмы после принятия во внимание других факторов.

Авторы отмечают, что деревья могут помочь обуздать ставки астмы путем поощрениядети, чтобы играть на открытом воздухе больше, или путем улучшения качества воздуха.Однако они предостерегают, что их результаты исследования не означают что числоиз деревьев в любом городе непосредственно связан со ставками астмы средилюди. Наконец, они отмечают, что Нью-Йорк планирует привить 1миллион деревьев до 2017, и это могло потенциально создатьвозможность действительно исследовать влияние плотности дерева на астме.

Дети, живущие в областях с большим количеством уличных деревьев, имеют нижераспространенностьиз астмыОнлайн первый J Epidemiol Commun здоровье 2008;doi10.1136/jech.2007.071894 журнала


Дерево выровненные улицы имеет меньше маленьких детей с астмой: 5 комментариев

  1. Ну как бы в Рашке тоже есть о чем подумать. например, о том, сколько грязных русских свэнэй получило в пятак от хозяев России, побежденных чечен.

Добавить комментарий