Дешевая инъекция могла остановить тысячи людей смерть от тяжелого кровотечения из несчастных случаев, ран

Результаты международного испытания, вовлекающего более чем 20 000 участников 40 стран, предлагают это если недавно пострадавшиес серьезным кровотечением должны были делаться инъекцию дешевого, широко доступного лекарственного средства, оно могло спасти жизни десятков тысячиз людей каждый год во всем мире, включая пострадавших дорожных происшествий, перестрелок, ножевых ранений и ран мины.Результаты КАТАСТРОФЫ 2 исследования, большое, рандомизированное исследование, привлекающее более чем 20 000 взрослых пациентов в 274 больницы в 40 странах,издаются в онлайновой проблеме 14 июня Скальпеля, наряду с другой информацией и передовой статьейкомментарий.

Испытание финансировалось Национальным Институтом Англии Исследования в области здравоохранения (NIHR) программа Оценки Медицинских технологий ибыл во главе с доктором Иэном Робертсом, профессором Эпидемиологии в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины (LSHTM).Робертс и коллеги нашли, что раннее назначение tranexamic кислоты (TXA, лекарственное средство, уменьшающее распад сгустка) пациентамс тяжелыми, недавними кровоточащими ранами спасает жизни без доказательств побочных эффектов от нежелательного свертывания.Они предлагают использовать широко доступное и легко применили непроходимое лекарство, произведенное многимиразличные компании и затраты о? 3 (4,50$) за грамм, таким образом мог спасать десятки тысяч жизней каждый годво всем мире.Испытание было первым, чтобы проверить TXA в пострадавших, несмотря на то, что предыдущий, меньшие исследования показали, что лекарственное средство также уменьшаеткровотечение у больных переносить обширное оперативное вмешательство.

Испытание было необходимо, чтобы проверить безопасность TXA для этого типа использования, потому что несмотря на то, что это – очевидно, преимущество, чтобы иметь aлекарственное средство, уменьшающее распад сгустка в ситуациях тяжелого кровотечения, врачи, касалось побочных эффектов как повышенный рискосложнения как сердечные приступы, инсульты и тромбы в легких.Однако испытание показало, что TXA уменьшил смертельные случаи от кровотечения без увеличения таких осложнений.Робертс сказал прессе, что приблизительно 600 000 травмированных людей истекают кровью каждый год во всем мире: это – второй по величине киллериз людей между 5 и 45 годами, вторыми только к ВИЧ/СПИДУ.

«Раны могут быть случайными, например катастрофы трафика, или намеренными, такими как перестрелки, ножевые ранения или раны мины ибольшинство смертельных случаев происходит вскоре после раны», объяснил Робертс, добавив что:«Несмотря на то, что большинство смертельных случаев от ран находится в развивающихся странах, рана является главной причиной смерти в молодых совершеннолетних повсюдумир."Он сказал, что было также важно отметить, что смертельные случаи от ран повышаются земной шар, законченный, и часто пострадавшие молодывзрослые с семьями, чтобы поддержать.Для исследования Робертс и коллеги только зарегистрировали пациентов, имевших значительное кровотечение или подвергшихся риску значительного кровотеченияи рана произошла в течение последних нескольких часов.

Они рандомизированно ассигновали участников или контрольной группе или группе плацебо. Контрольная группа получила один граммиз TXA инъекцией, сопровождаемой еще на 1 грамм в капле за следующие 8 часов.

У группы плацебо было то же лечениено полученный соответствующее плацебо вместо TXA.Они проконтролировали пациентов в обеих группах в течение 4 недель после раны, считая все смертельные случаи. Анализ показал это по сравнению сплацебо, TXA уменьшил шанс смерти из-за крупной потери крови на приблизительно одну шестую.Робертс и коллеги оценили, что TXA, используемый таким образом, мог спасти до 100 000 жизней во всем мире, включая 13 000 в Индиии 12,000 в Китае.

Робертс сказал:«Мы полагаем, что врачи во всем мире должны теперь рассмотреть использование его [TXA], чтобы улучшить возможности жертв несчастного случая выживанияи это, которым нужно считать для включения в, КТО Перечисляет Основных лекарственных средств."Статья и другая информация о катастрофе 2 отСкальпель.

Источник: LSHTM.


9 комментариев к “Дешевая инъекция могла остановить тысячи людей смерть от тяжелого кровотечения из несчастных случаев, ран”

  1. Райт Юрий

    Надо полагать, еще одно проявление диареи русской усравшейся свиньи. Русские собаки, вы хоть можете рассказать, ради какой цели вы всю эту мерзость заварили?

Оставьте комментарий