Дети, родившиеся после ЭКО в большем риске врожденных аномалий

Парам, рассматривающим проходящий лечение репродуктивной технологии, которой помогают, (ART), нужно сообщить о повышенном риске врожденной аномалии, расположенной при помощи ИСКУССТВА, ежегодная конференция европейского Общества Человеческой Генетики услышит сегодня (понедельник). Доктор Джеральдин Вайот, клинический генетик в больнице Порт-Рояля Maternite, Париж, Франция, скажет, что она полагала, что большинство врачей, работающих в клиниках ИСКУССТВА во Франции только, сказало парам о таких рисках, если их задали конкретные вопросы.

Доктор Вайот и коллеги провели обзор в 33 французских центрах, зарегистрированных для ИСКУССТВА, приблизительно одной трети общего количества клиник, зарегистрированных, чтобы выполнить процедуры ИСКУССТВА во Франции. Все рождения ИСКУССТВА из этих клиник с 2003 до 2007 были включены; 15 162 детей всего. Исследование было самым большим до настоящего времени на этом предмете.

Анкетные опросы были закончены и родителями и педиатром и распространением пороков развития, найденных по сравнению с данными, полученными из национальных регистров и в опубликованных работах.«Мы нашли серьезную врожденную аномалию в 4,24% детей», сказал доктор Вайот, «по сравнению с 2-3%, которые мы ожидали от предыдущих изданных исследований.

Этот более высокий уровень был должен частично к избытку болезней сердца и пороков развития мочеполовой системы. Это было намного более распространено в мальчиках. Среди легких пороков развития мы сочли в пять раз более высокий уровень ангиомы, доброкачественных опухолей составленным из маленьких кровеносных сосудов на или около поверхности кожи. Они происходили более двух раз как часто в девочках, чем мальчики».

Однако ученые говорят, их результатами является длинный путь от 11% серьезных пороков развития, о которых сообщили некоторые исследования. «Учитывая, что наше исследование является самым большим до настоящего времени, мы думаем, что наши данные, более вероятно, будут статистически представительными для истинной картины», сказал доктор Вайот.Средний возраст родителей детей, терпевших пороки развития, статистически не отличался от других родителей в группе ИСКУССТВА. Происхождение пороков развития, вероятно, многократно, говорит доктор Вайот. «Нам нужно больше исследования, чтобы понять отношение между культуральными средами эмбриона, выбором времени передачи эмбриона, эффектами овариальной стимуляции, использованием ICSI, где сперма вводится непосредственно в яйцо, замораживание гамет и эмбрионов и этих нарушений.

«Мы оцениваем, что во Франции приблизительно 200 000 детей родились после ИСКУССТВА и поэтому темп порока развития этой величины является проблемой здравоохранения. Важно, чтобы всем врачам и также политикам сообщили об этом. Мы также должны проконтролировать всех детей, родившихся после ИСКУССТВА и приложить намного больше усилий к попытке понять, какая из включенных процедур вовлечен в эту проблему».

Доктор Вайот и коллеги намереваются проконтролировать их работу, анализируя еще 4 000 анкетных опросов от детей, родившихся в 2008, и посмотреть на моторное развитие детей, родившихся в 2003, кто теперь в возрасте 7. «Следующим все эти дети мы надеемся понять больше о не только, что может пойти не так, как надо после ИСКУССТВА, но и почему оно идет не так, как надо», сказала она. «В то время, когда бесплодие увеличивается, и все больше пар должно использовать ИСКУССТВО, чтобы задумать, жизненно важно, чтобы мы узнали столько, сколько мы можем о том, что вызывает пороки развития в этих детях, не только так, чтобы мы могли попытаться противодействовать проблеме, но также и для медицинского обслуживания, чтобы быть в состоянии запланировать их будущие потребности».Ученые теперь пытаются узнать происхождение парентерального бесплодия для каждого ребенка, родившегося после ИСКУССТВА, кто был затронут серьезным пороком развития или эпигенетическими нарушениями. «С этим знанием мы можем лучше установить происхождение порока развития и будет ли это, более вероятно, связано с парентеральным бесплодием или самой процедурой ИСКУССТВА», сказал доктор Вайот. «Мы уже знаем, что печатание нарушений – где механизм, в котором экспрессия гена зависит от парентерального происхождения – являются ясно более частыми в нашем контингенте, чем в населении в целом».Отпечатывающие нарушения все получены или из-за материнского или из-за отеческого стирания на хромосоме, посредством наследования обеих хромосом пары только от одного родителя, через мутации в некоторых отпечатанных генах, или из-за потери или выгоды метилирования (процесс, обычно удаляющийся во время формирования зиготы и восстанавливающийся через последовательное клеточное деление во время развития. «Распространение нарушения печатания, синдром Бэкуиза Видемана в нашем контингенте в шесть раз выше, чем, мы ожидали бы в населении в целом, и для ретинобластомы распространенность среди детей ИСКУССТВА 4.5 выше, чем в населении в целом», сказал доктор Вайот.

«Эти результаты могли произойти из-за эффекта многих различных механизмов. Они могли произойти из-за самого бесплодия, овариальной стимуляции для добавочного производства ооцита, в пробирке созревание ооцитов, использование ICSI (непосредственный впрыск спермы), культуральные среды, криоконсервация гамет и эмбрионов – мы просто не знаем в настоящее время.

Обнаружение этого будет существенным шагом к улучшению здоровья детей, родившихся после ИСКУССТВА»Источник: европейское общество человеческой генетики


Дети, родившиеся после ЭКО в большем риске врожденных аномалий: 5 комментариев

  1. да там уголь рентабелен только если его за бесценок будут добывать бесправные русские рабы. вся европа остановила добычу угля до лучших времен (а его в Германии, Италии, Бельгии…) хватает еще. Дешевле привозить его из карьеров США, чем убивать людей и деньги в шахтах.

  2. А тебя не смущает, что нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия в России так же очень часто частные. Но при этом бабло воруют из казны, не доплачивая налоги и сборы, а тихонечко за откат выводит в офшоры. А потом скупают недвижимость в ЕС и США иденежки хранят в европейских и американских банках, тем самым вкладывая их в экономику ЕС и США, но никак ни в экономику РФ. Ась? Аль нет такого?))

Добавить комментарий