Дезинфицирующие средства могут помочь супервирусам сопротивляться антибиотикам

Используя дезинфицирующие средства мог помочь бактериям супервируса стать устойчивыми не только к самому дезинфицирующему средству, но и к антибиотикам, даже если они не былиподвергнутый их, согласно новому исследованию из Ирландии: результаты исследования могли быть важным шагом в борьбе, чтобы предотвратить супервирусы, распространяющиеся в больницах.Исследование является работой ведущего автора доктора Джерарда Флеминга из Национального университета Ирландии (NUI) в Голуэе и коллеги, и доступночитайте онлайн в январской проблеме Микробиологии.

Фламандец возглавляет Лабораторию Морской микробиологии NUI, где, а также исследование глубокоокеанские микроорганизмы, он и его команда исследуют поперечную устойчивость между биоцидом и антибиотиками в человеческих инфекционных агентах, и оценивают работников сельского хозяйствавыделение к опасностям для здоровья.Один из человеческого фламандца инфекционных агентов и его команды занимался расследованиями, Pseudomonas aeruginosa, могущая условно-патогенная бактерияинфекции причины у людей со слабыми иммунными системами, муковисцидозом (CF), диабетом и другими болезнями. Это – важная причина приобретенных больницейинфекции.Существует два способа лечить внутрибольничные инфекции: профилактика дезинфекцией поверхностей в больнице и лечением антибиотиками: чтовызывает беспокойство об этом исследовании, то, что бактерия, кажется, развила способ помешать обоим этим путям.

Фламандец и коллеги сообщили, как путем добавления все большего количества disinfectact к культурам лаборатории P. aeruginosa, они нашли, что это адаптировалось, чтобы остаться в живыхне только само дезинфицирующее средство, но также и обычно прописываемый антибиотический ципрофлоксацин, даже не будучи подвергнутым его.Дезинфицирующее средство, которое они использовали, было хлоридом бензалкония (BKC), бактерицидом, альгицидом и фунгицидом, содержавшимся во многих больница, домашний скот иличные продукты гигиены, от поверхностных дезинфицирующих средств до дезинфицирующих средств кожи и косметики.Фламандец и коллеги нашли, что адаптированный P. aeruginosa имел мутацию ДНК, позволившую ему специфично сопротивляться антибиотикам какципрофлоксацин и что видоизмененные бактериальные клетки стали эффективными при отсасывании дезинфицирующих и антибиотических агентов.

Также важный, они нашли что, добавив только очень небольшие нелетальные суммыдезинфицирующее средство к культуре, сделанной адаптированными бактериями более вероятно, чтобы остаться в живых, чем неадаптированные бактерии, которые сказал Флеминг, устанавливает принципэто:«Остаток от неправильно разбавленных дезинфицирующих средств, оставленных на стационарных поверхностях, мог вызвать рост антибиотикоустойчивых бактерий».Однако Флеминг сказал, что они более волновались по поводу факта что:«Бактерии, кажется, в состоянии адаптироваться, чтобы сопротивляться антибиотикам, даже не будучи подвергнутым их».Он сказал, что было также важно посмотреть на факторы внешней среды, которые могли бы вызвать устойчивость к антибиотикам:«Мы должны исследовать эффекты использования больше чем одного типа дезинфицирующего средства при продвижении антибиотикоустойчивых штаммов. Это увеличитсяэффективность и наших первых и вторых оборонительных рубежей против внутрибольничных инфекций», сказал Флеминг.

«Эффект подподавляющих концентраций хлорида бензалкония на конкурентоспособности Pseudomonas aeruginosa, выращенного в непрерывномкультура."Риф мГц Пола Х., Ален А. Окампо-Соса и Джерард Т. А. Флеминг

Микробиология 156 (2010), 30-38

ДОИ 10.1099/mic.0.029751-0Источник: общество общей микробиологии.


Дезинфицирующие средства могут помочь супервирусам сопротивляться антибиотикам: 4 комментария

Добавить комментарий