«Ди» для опасности

криков тревоги

Виргинские филины являются внушающими страх хищниками, но для проворных птиц как синицы-гаички, меньшая, более маневренная сова — малютка является, вероятно, большей угрозой. Теперь, исследователи сообщают, что у черно-удивленных синиц-гаичек есть сложная система криков тревоги, передающих информацию о размере потенциальных хищников. Требования, кажется, помогают синицам-гаичкам установить скоординированную защиту, это калибровано к опасности.Синицы-гаички являются социальными птицами, и они собираются, чтобы «напасть толпой» на хищников и отогнать их. «Они бомбят с пикирования хищника и делают много шума», говорит автор исследования Кристофер Темплетон, в настоящее время аспирант в университете Вашингтона, Сиэтла.

Темплетон и коллеги подозревали, что требования синиц-гаичек могли бы организовать свою защиту. Птицы делают два вида криков тревоги: мягкий, высокий «seet» и более громкий тезка «синица-гаичка». Предыдущее исследование нашло, что требование «seet» указывает присутствие хищников, летящих наверху.

Требование «синицы-гаички» используется во множестве ситуаций, таких как сигнализация присутствия постоянных хищников или идентификации помощников множества.Исследователи делали запись больше чем 5 000 звонков, которые сделали птицы, когда различные хищники — включая сов, ястребов и соколов — были размещены в их woodsy наружное вложение. Регистрация показала, что среди других изменений птицы сделали больше звонков «синицы-гаички» и включили больше слогов «Ди» в каждое требование, когда они видели маленького хищника с коротким размахом крыла. 70-граммовая сова — малютка, например, могла бы выявить четыре «dees» в конце требования, тогда как 1,4-килограммовый виргинский филин мог бы выявить только два.

Но не все маленькие птицы выявил больше «dees»: безопасный перепел вызвал меньше чем два «dees» за требование в среднем. Исследователи выдвигают гипотезу, что больше «dees» означает больше опасности.Затем, бригада воспроизвела зарегистрированные крики тревоги через скрытого спикера и смотрела реакцию синиц-гаичек.

Больше птиц напало толпой на спикера в течение более длительного промежутка времени в ответ на маленький крик тревоги хищника, чем в ответ на большое требование хищника, отчеты бригады в Науке 24 июня.Исследование обеспечивает редкий пример криков тревоги, передающих информацию и о типе хищника и о градусе угрозы, говорит Дан Блюмштайн из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес.

Джеймс Хэйр из университета Манитобы в Виннипеге добавляет, что «даже очень ¦фоновые виды, которые мы можем считать само собой разумеющимся, развили очень тщательно продуманные и обременительные системы коммуникации».


«Ди» для опасности: 7 комментариев

  1. Давайте поведем просто сравнение начиная с конца окончания Второй Мировой Войны.Русские пришли в Польшу, Венрию, Болгарию, Румынию, Чехословакию, прочие страны соцлагеря ГДР. Аиериканцы пришли Австрия, Италия, Франция, Бельгия и прочие страны загнивающего запада. Русские пришли в С.Корею, американца в Южную и Японию. Русские пришли на Кубу, американцы пришли на Доминиканы. Русские пришли во Вьетнам, а после них во Вьетнам пришли американцы. И посмотрите кем были эти страны и кем они стали. И самое главное кем стали эти страны после ухода русских в 1991 году. Комментарии, как говорится излишние.

Добавить комментарий