Диабетическая периферическая невропатия, связанная с синдромом обструктивного апноэ во сне

Новое британское исследование, изданное в американском Журнале Респираторной медицины и Реаниматологии, показывает, что синдром обструктивного апноэ во сне (OSA) независимо связан с диабетической периферической невропатией (DPN) у больных с диабетом 2 типа mellitus (T2DM). Исследователи отмечают, что серьезность ТВЕРДОСТИ ПО ВИККЕРСУ также связана со степенью OSA, а также серьезностью ночной пониженной кислотности.Ведущий автор, Абд Тэхрэни, Мэриленд, клинический лектор при диабете и эндокринологии в Бирмингемском университете Великобритании говорят: «OSA, как известно, связан с воспалением и оксидантным стрессом, таким образом, мы выдвинули гипотезу, что это будет связано с периферической невропатией у больных с T2DM.

Это – первый отчет идентифицировать независимую ассоциацию между OSA и ТВЕРДОСТЬЮ ПО ВИККЕРСУ в этих пациентах».Команда оценила 234 взрослых с T2DM в наблюдательном единовременном обследовании с помощью Мичиганского Средства обследования Невропатии, включившего единственное ночное домашнее сердечно-легочное исследование сна, в котором участники были проверены портативным многоканальным устройством.Результаты продемонстрировали, что OSA был независимо связан с ТВЕРДОСТЬЮ ПО ВИККЕРСУ.

Результаты исследования остались неизменными после наладки для различных переменных, включавших пол, этническую принадлежность, возраст в диагнозе диабета, и продолжительность диабета, а также ожирение и другие факторы риска ТВЕРДОСТИ ПО ВИККЕРСУ. Кроме того, исследователи нашли, что серьезность ТВЕРДОСТИ ПО ВИККЕРСУ была существенно связана с серьезностью OSA и ночной пониженной кислотности.

Результаты не изменились после наладки для факторов, таких как возраст, ожирение, продолжительность диабета, пол и оценили скорость клубочковой фильтрации.Результаты исследования также показали, что OSA был связан с более высоким нитрозативным и/или окислительным уровнем стресса и ограничил капиллярное регулирование тока крови, оба из которых могли быть потенциальным объяснением связи между OSA и ТВЕРДОСТЬЮ ПО ВИККЕРСУ.

Доктор Тэхрэни заметил: «У больных с T2DM, OSA может ухудшить и усилить токсичность глюкозы, имеющую значительные последствия для тканей, которые восприимчивы к осложнениям диабета».Команда признала, что их исследование подверглось ограничениям, таким как поперечный частный дизайн исследования, не включая оперативную группу, а также представление причинных свидетельств, требуемых для дополнительных проспективных исследований.

Доктор Тэхрэни завершил:«Дополнительные проспективные и интервенционные исследования также необходимы, чтобы исследовать роль OSA и неустойчивой пониженной кислотности в развитии и прогрессии ТВЕРДОСТИ ПО ВИККЕРСУ у больных и с рано и с передовой диабет, и оценить потенциальное влияние лечения непрерывного положительного давления дыхательных путей (CPAP) на ТВЕРДОСТИ ПО ВИККЕРСУ».


Диабетическая периферическая невропатия, связанная с синдромом обструктивного апноэ во сне: 9 комментариев

  1. татария! Какой сюжет про татарию обойдется без закрытия предаставительства ЮНЕСКО – этого агента США, желающих подчинить себе Россию…

  2. Ну шо, катсапы, скажете? Будь там белый хлеб и черная икра, вы бы бегали за наблюдателями с криками: нуипосмотритетже какие мы гум конвойныя…

Добавить комментарий