Диабетическое заживление раны, улучшенное человеческими клетками пуповинной крови

Пересадка человека, которым полученные из пуповинной крови эндотелиальные клетки – предшественники (EPCs) были найдены к «значительно, ускоряет» закрытие раны в диабетических моделях мыши, заявила команда корейских исследователей, издающих в текущей проблеме Клеточной трансплантации (19:12), теперь в свободном доступе онлайновый здесь.По словам соответствующего автора исследования, доктора Уонхи Суха из университетского Института Стволовой клетки CHA, диабет часто связан со сниженным заживлением раны.

В то время как терапевтический потенциал пересаженного EPCs был продемонстрирован в моделях животных и у людей кто болел инсультом, инфарктом миокарда и периферической артериальной болезнью, их эффект в заживлении упрямых ран не был изучен до той же степени.«EPCs вовлечены в реваскуляризацию травмированной репарации ткани и ткани», сказал доктор Сух. «Раны связались с диабетом, которые сопротивляются заживлению, также связаны со сниженной периферической кровью, текут и часто сопротивляются текущим методам лечения. Нормальные раны, не лежа в основе патологических дефектов заживают с готовностью, но заживающий дефицит диабетических ран может быть приписан многим факторам, включая сниженное производство факторов роста и сниженной реваскуляризации.

Исследователи, пересадившие EPCs в экспериментальную группу мышей, смоделированных со связанными с диабетом ранами, но не пересаживавшие EPCs в контрольную группу, нашли, что EPCs «вызвал заживление раны и увеличил неоваскуляризацию» в экспериментальной группе.«Трансплантация EPCs, полученного из человеческих пупочных клеток крови, ускорила закрытие раны у диабетических мышей от самого раннего пункта», сказал доктор Сух. «Расширенная переэпителизация сделала большой вклад в ускорении темпа закрытия раны».Исследователи нашли, что факторы роста и цитокины (маленькие белки, секретированные определенными клетками иммунной системы), были «в широком масштабе произведены» на раненых местах кожи и способствовали лечебному процессу.«Это остается неясным, однако, какой механизм играет доминирующую роль в EPC-опосредованной регенерации ткани», прокомментировал доктор Сух. «Дальнейшее исследование требуется, так как многочисленные исследования показали, что фактическая величина инкорпорации EPC в сосудистую сеть варьируется существенно от исследования до исследования».

«Это экспериментальное исследование открывает возможность будущего клинического использования эндотелиальных клеток – предшественников, полученных из человеческой пуповинной крови в лечении диабетических ран у людей,» сказал профессор Вольтарелли, профессор Клинической медицины и Клинической Иммунологии в университете Сан-Паулу, Бразилия и редактора секции для Клеточной трансплантации. «Интересно, это также показывает, что питательная среда, используемая, чтобы вырастить клетки (кондиционированные среды), имеет тот же лечебный эффект как клетки, так, чтобы это могло использоваться в качестве бесклеточной формы лечения».Цитата:Ким, J. Y.; Песня, S-H.; Ким, K. L.; Maeng, Y-S.; я, J-E.; Yie, S. W.; Ан, Y. K.; Ким, D-K.; Suh, W. Человек полученные из пуповинной крови Эндотелиальные Клетки – предшественники и их приложение Кондиционированных сред Терапевтическая Эквивалентность для Диабетического Заживления Раны. Пересадка клетки.

19 (12):1635-1644; 2010.Источник:Центр передового опыта клеточной трансплантации для старения и мозговой репарации


7 комментариев к “Диабетическое заживление раны, улучшенное человеческими клетками пуповинной крови”

  1. Януть Семён

    Юрий Монолитный — 21.07.2017, 10:52Ну, 50 миллиардов в 2009 и чо??? К Ющенке стремитесь?/////////////////////////// А я вот тебе интересную вещь скажу. При Юще и Юльке в Одесский порт стояла очередь из контейнеровозов вместимость 2-3 тысячи контейнеров. При Яныке 2-3 судна в неделю вместимостью максимум 500 контейнеров. При Юще и Юльке только Одесский порт отгружал до 1000 машин в день, а при Яныке 10 машин в день праздник. Так,шо вот такая экономическая ситуация была при мудром Януковиче, лучшем друге России и защитнике прав ущемленных русских в Украине. Ничего личного, просто цифры и факты)))

  2. И методический вывод: ИДЕШЬ ШТУРМОВАТЬ? – твое дело. Но помни – быдло, коим и сам являться обязан – (шляп сними) не стоит ни гроша, слезы, ни души смятения!

Оставьте комментарий