Дикий лосось не в розовом

У диких лососей есть он жесткий в эти дни с дамбами, блокирующими маршруты к их нерестилищам и агрессивным хищникам, собирающимся вокруг их потоков. Но их худший враг мог бы быть знакомым лицом.

Контакт с обработанным лососем, разводившим для покупателей супермаркета, кажется, уничтожает дикую рыбу, согласно первому крупномасштабному исследованию влияния сельского хозяйства лосося.Обработанный – разводившие лососи живут в больших, открытых ручках, часто помещающихся около устьев рек, используемых путем перемещения дикого лосося. В прошлом году Дженнифер Форд, ученый рыболовства из Центра Действия Экологии в Галифаксе, Канада, показала, что эти сочиненные лососи заражали своих диких коллег в Британской Колумбии с морскими вшами, летальным плотоядным паразитом. Ее исследование, изданное в (Наука, 14 декабря 2007, p. 1772), было одно из сотен маленьких исследований в мировом масштабе, в течение многих десятилетий предупредивших об экологических воздействиях на аквакультуру.

Эти оборотные стороны включают болезни, переданные обработанной рыбой в реках Норвегии и генетических проблемах в Ирландии, вызванной путем межпородного скрещивания между диким лососем и рыбами, сбежавшими из их ручек. Но потому что проблемы варьируются регионом, промышленность аквакультуры сопротивлялась идее, что ее методы оказывают глобальное влияние на дикого лосося.

Проблемы, это говорит, являются местными.Форд искал более широкую перспективу. Она и коллега ихтиолог Центра Действия Экологии Рэнсом Майерс, умерший в прошлом году, начали собирать данные о диких популяциях лосося в трех странах: Ирландия, Шотландия и Канада.

Тогда они сравнили популяции дикого лосося, живущего в водных путях, привыкших для аквакультуры к тем, которые никогда не видели ручку рыбы. Результаты изменились от страны к стране – самое большое влияние было в Канаде и самое маленькое в Ирландии – но в среднем присутствие ручки рыбы сокращает местную дикую популяцию лосося в половине, исследователи определили. «Мы показали образец значительных снижений», заявляет Форд, сообщающий о результатах онлайн на этой неделе в Биологии PLoS.

Исследование Форда приносит сильную количественную суровость к чему-то, что ученые качественно знали в течение многих лет, говорят Джон Вольпе, специалист по биологии моря в университете Виктории в Британской Колумбии, Канада. «Проблема», говорит, что Вольпе, «то, что сельское хозяйство лосося стало глобальной промышленностью; потребители ожидают дешевую, свежую поставку рыбы». Для подавления цен он говорит, компании, занимающиеся разведением лосося, сокращают углы и разгружают затраты для окружения.

Но Форд говорит, что существует много способов уменьшить влияние – переезжающие ручки из устьев рек, например, или разведение рыбы в закрытых фермах далеко от открытых водоемов. Она говорит, что не пытается избавиться от промышленности аквакультуры, только признать затраты на ведение бизнеса, как обычно.


Дикий лосось не в розовом: 5 комментариев

  1. Я ж говорю : шлеппер. 🙂 Ну, точно не я визжу и нея лазею по твоим "Комсомольским правдам" и "Московским новостям". А как бы наоборот… :)))

Добавить комментарий