Дилемма бабочек: помощник или распространяет?

мышцы полета

Много насекомых в северном полушарии ответили на глобальное потепление путем распространения к северу. Охота к перемене мест прибывает в цену, хотя: Некоторые британские бабочки, складывающие их мышцы полета, должны согласиться на меньшие выводки. Это открытие могло влиять, как исследователи изучают результаты изменения климата.Приблизительно 25% британских видов бабочек распространяют север в результате возрастающих температур.

Исследования показали, что сверчки и другие насекомые в краю диапазона разновидностей развивают особенности, помогающие им рассеяться, такие как более сильные мышцы полета. Однако говорит, что у ведущего автора Клэр Хьюз, энтомолога в Йоркском университете, Великобритания, этих особенностях могут быть скрытые затраты, которые должны иметь в виду защитники природных ресурсов. «Важно знать, какие разновидности могут адаптировать их морфологию и поведение» в ответ на изменение климата, она говорит, и данные о сборе по таким явлениям помогут установить приоритеты для консервативных видов.

У бабочек грудная клетка главным образом составлена из мышцы полета, в то время как живот в основном выделен производству яйца. Поскольку запасы ограничиваются, большая грудная клетка должна означать меньший живот — и более низкое изобилие, говорит Хьюз. Проверить связь, Хьюза и женщину переноса яйца коллег netted 71 пестрые деревянные бабочки (Pararge aegeria) с четырех лесных мест осенью 2002 года. Два места были в центре изолированных, распространяющих север популяций (один в Англии, другом в Шотландии), и другие были на северных краях этих популяций.

Исследователи развели бабочек в лаборатории и посмотрели на 324 внучки для определения их изобилия и энергии полета. Бабочки, происходящие из северного края обоих диапазонов, имели больше мускулистых грудных клеток и отложили меньше яиц, сообщают исследователи онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии. Бабочки из Йорка, например — который был только колонизирован этой разновидностью приблизительно 6 лет назад — имели на 30% более тяжелые грудные клетки и отложили на 26% меньше яиц, чем те от популяции сотни километров на юг.

Это исследование «добавляет к доказательствам, что изучение укоренившихся популяций может не быть хорошим предсказателем» того, как разновидность отвечает на изменение климата, биолога сохранения комментариев Криса Томаса из Лидсского университета, Великобритания, Принимающая во внимание, что те люди на переднем крае расширяющегося диапазона могут высказать лучшее полное мнение того, как климат влияет на разновидности.


Дилемма бабочек: помощник или распространяет?: 6 комментариев

  1. Вот дикари безмозглые, смысл было его поджигать, если все за ДНР и голосовать никто не собирается))). Здание могло и пригодиться, а так надо будет ремонтировать, а это надо работать и на это нужны деньги.

  2. ФСБ работает — чисто из русского инета. В рашский весь такой цензурированно-перлюстрированный инет ломонешься — ничего кроме траха и гей-длесбийского лайф-стайлу не увидишь.

  3. На этих навозных сайтах в основном дети и домохозяйки сидят. Мозг ребенка — чистый лист, парашкозомби могут оболванить ребенка на раз. Так что на этот раз Петька все сделал правильно, как ни странно. Так что, аленина, ПНХ.

Добавить комментарий