Директор NIH уходит в отставку

директор

ВАШИНГТОН, D.C. — Сегодня Гарольд Вармус, директор Национальных Институтов Здоровья (NIH), объявил, что будет оставлять правительство в конце декабря после 6 лет за рулем NIH. Он станет президентом Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке, учреждение, описывающее себя как «старейшую и крупнейшую частную организацию в мире, посвященную предотвращению, уходу за больным, исследованию и образованию при раке». Движение поместит Вармуса и его жену Констанс Кейси, корреспондента Информационной службы Newhouse, ближе их двум сыновьям, живущим в Нью-Йорке.

Широко ожидаемое решение Вармуса является соответствующим комментарию, который он сделал вскоре после прибытия в NIH в 1993 — что он думал, что обслуживание 6 лет будет «о праве». В письме 7 октября президенту Клинтону пишет Вармус, «Я делаю этот шаг со смешанными эмоциями — с извинениями об отъезде работы, которой я значительно наслаждался… и с волнением о принятии на себя новой и различной ответственности».«В отъезде», добавляет Вармус, «Я ощущаю риски, которые Вы приняли в 1993 при одобрении рекомендации [министра здравоохранения и социального обеспечения] Донны Шэлэлы назначить меня для направления организации, столь же сложной как NIH, несмотря на мое отсутствие административного опыта. Я надеюсь, что достижения прошлых нескольких лет поощрят Вас и Ваших преемников полагать, что другие активные ученые-медики управляют этим экстраординарным управлением».

В течение его срока полный бюджет NIH вырос приблизительно с $11 миллиардов больше чем до $16 миллиардов, и «показатель успешности» для принятых заявлений гранта на проведение исследований, фактически выигрывающих финансирование, увеличенное приблизительно от 24% почти до 33%.В подготовленном заявлении Shalala похвалил Varmus за то, что он «сделал большое учреждение экстраординарным», добавив, что «основательная двупартийная поддержка, которой теперь пользуется NIH, должна в значительной степени к его лидерству».

HHS не имел никакой информации о планах администрации назначить нового директора NIH.


Директор NIH уходит в отставку: 8 комментариев

  1. та нэ пысды… то руськи пивни чувашийи смэрдять — аж у парыжи чуты (чуты — чурка ты чувашская, — чуты — заруби себе на своем гаунолепном мозгу)….

  2. бегун хренов, так как там, Львов с Киевом, когда брать будешь? Навароссия процветает, всем на зависть,а, "русский мир" хренов? Многоходовочки все получились? Весь мир пал к ногам?

Добавить комментарий