Дизель: двигатель позади атеросклероза?

дизель

Комбинация холестерина и частиц от дизельного выхлопа может укрепить артерии и привести к сердечным приступам и ударам, согласно новому исследованию. Эти два фактора вместе, кажется, намного более вредны, чем результаты сажи, содержащей дизельные частицы или один только холестерин, исследователи нашли.Отношение между дизельными дымами — которые содержат частицы меньше чем 2,5 микрометра в диаметре — и сердечно-сосудистое заболевание, все еще неясно. Эпидемиологические доказательства показали связь, но исследователи не уверены о механизме.

Исследования предложили, однако, чтобы как «плохая» форма холестерина, известного как низкий липопротеин плотности (LDL), дизельные частицы вызвали выпуск в кровеносные сосуды свободных радикалов, тип кислородной молекулы, которая является повреждающей к человеческой ткани.В новом исследовании иммунолог Андрэ Нэль из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес и его коллеги выставил образцы человеческой сосудистой ткани к саже, холестерину LDL или обоим одновременно. Исследователи нашли, что комбинация особенно владела мастерством выделения генов, которые, как известно, вызывали воспаление кровеносных сосудов и при продвижении укрепления артерии или атеросклероза.

Чтобы проверить, было ли то же верно у живых животных, исследователи взяли мышей, генетически спроектированных для имения высоких уровней холестерина, и разместили их в одну из трех окружающих сред. Первая группа была выставлена отфильтрованному воздуху в течение 2 месяцев, второго к самым прекрасным частицам в дизельных дымах и третьей группы и к прекрасным и к частицам промежуточного размера. Обследование легких животных показало, что у двух дизельных групп была та же сумма ущерба также, как и человеческие образцы ткани и подобные образцы активации генов. У мышей, выставленных только самым прекрасным частицам, было наиболее сильное разрушение.

Исследование издается в выпуске 25 июля Биологии Генома.«Это, которое первое исследование, которое пойдет до сих пор в биологию позади загрязнителей воздуха результата, имеет на сердечно-сосудистой системе», говорит Стэнтон Глэнц, токсиколог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. «Большинство людей, изображенных там, было чем-то продолжение, но это дает нам существенные свидетельские показания».В будущих исследованиях Нэль говорит, что надеется обнаружить, ли антиокислители — составы, найденные в некоторых фруктах и овощах и это может предотвратить вред от свободных радикалов — может предотвратить ущерб от дизельных дымов.

Его бригада также планирует идентификацию генов, делающих людей более восприимчивыми к результатам загрязнителей воздуха, так, чтобы рискованные люди могли быть идентифицированы с испытанием ДНК.


Дизель: двигатель позади атеросклероза?: 6 комментариев

  1. Ага. И мечеть в Москве, как символ русского духа. Но дело не в этом. Какого лешего вам надо от Украины? Ну любят вас украинцы — смердит от вас.

Добавить комментарий