Длинное и за исключением него

всего генома

Различие в размере между высокой баскетбольной звездой, которой Шакил О’Нил и крошечный жокей лошади Хорхе Чавес происходят преобладающе из-за различий в их генах — но какие гены были тайной. Теперь три бригады сделали главный прыжок, идентифицировав десятки генов и регионов нашей ДНК та высота влияния. Находка могла привести к лучшему пониманию нарушений роста и других болезней, таких как рак.

Высота является унаследованной чертой, таким образом, разновидности в генах должны объяснить, почему некоторые люди высоки, и некоторые коротки. Но кроме редких мутаций, приводящих к карликовости или гигантизму, у ученых были небольшие гены идентификации успеха, управляющие высотой. Стратегия звонила, ассоциация всего генома изменяет поток: Путем быстродействующего просмотра образца всего генома человека для разновидностей в ДНК, связанной с общими беспорядками, исследователи нашли новые гены позади диабета и болезни сердца (ScienceNOW, 3 мая 2007).

Стратегия также ранее идентифицировала первые два региона ДНК, связанные с нормальной разностью высот, и теперь три бригады добавили десятки больше.В отдельных усилиях, каждая бригада, объединенная генетический и данные о высоте, собранные от других исследований для накопления информации о 13 000 — 31 000 человек.

Бригады тогда просмотрели свои соответствующие базы данных для полиморфизмов единственного нуклеотида — регионы, где ДНК отличается одной основой — которые были связаны с тем, чтобы быть или более высоким или короче, чем среднее число. Исследователи во главе с Кари Стефэнссоном, генетик с РАСШИФРОВЫВАЕТ Генетику в Рейкьявике, Исландия, идентифицировал 27 таких регионов и другие две группы, во главе с генетиком Тимоти Фрейлингом в Медицинской школе Полуострова в Эксетере в Великобритании и Джоэле Хиршхорне, генетик в Широком Институте в Кембридже, Массачусетс, определил 20 и 10 регионов, соответственно. (Бригады еще не имели возможности сравнить их результаты, таким образом, это еще не ясно сколько наложения, там.) Люди, несшие «главным образом высокие» версии этих генетических изменений, были 3.5 к на 5 см более высокому в среднем, чем люди, несущие главным образом короткие версии, бригады сообщают онлайн на этой неделе в трех газетах по своей природе о Генетике.Исследователи еще не знают, как эти генетические изменения влияют на высоту. Некоторые происходят в генах, играющих роль в скелетном росте и развитии, которое целесообразно, но другие лежат в генах, вызывающих рак или в нерасшифрованных регионах ДНК.

К тому же, счет генетических изменений меньше чем на 4% разновидности высоты, найденной в населении в целом, таким образом, исследователи думают многочисленные больше регионов, остается быть идентифицированным.Стратегия ассоциации всего генома может не быть лучшим подходом для идентификации этих остающихся разновидностей, говорит Жюстин Эллис, генетик в университете Мельбурна в Австралии.

Она отмечает, что подход мог пропустить гены, влияющие на высоту только, когда вызвано определенными обстоятельствами, такими как плохое питание. Генетик Петер Фисшер из Квинслендского Института Медицинского Исследования в Брисбене, Австралия, думает, что, поскольку исследователи обнаруживают больше разновидностей, связанных с высотой, они могут однажды использоваться для анализа ДНК, оставленной в сцене преступления определить высоту подозреваемого.


Длинное и за исключением него: 3 комментария

Добавить комментарий