Длиннорогие ящерицы, живые дольше

Иногда размер действительно имеет значение. Рогатые ящерицы, украшенные более длинными шипами на их головах, более вероятно, переживут хищничество едящими ящерицу птицами, чем их меньше пронзенные товарищи.

Открытие является редким проблеском естественного отбора на работе в природе.Рогатые ящерицы являются странными жителями пустыни Сонора Аризоны. Поскольку их настолько трудно определить, исследователи боялись, что их числа могли бы быть опасно низкими. Для получения лучшей переписи аспирант Кевин Янг из Университета штата Юта в Логане настроил лагерь в пустыне и повысился в перерыве рассвета.

Он шпионил волнистые пути в песке, который предыдущие исследователи пропустили, предположив, что животные были более распространены, чем люди думали. Но он также счел что-то очень тревожащим: ужасные сцены, в которых рогатые черепа ящерицы были пронзены на кустарниках креозота, иногда множество их в одном кустарнике.Рогатые кладбища ящерицы были созданы сорокопутами тупицы, подражатель хищника размер малиновки. Испытывая недостаток в когтях, птица захватывает свою добычу в ее клюве и пронзает его на отделениях.

Тогда это собирает плоть и оставляет кости. Советник молодежи, Эдмунд Броди младший, и коллега Эдмунд Броди III из Университета Индианы, Блумингтон, видели прекрасный случай изучить естественный отбор в природе.

Любой кабинетный дарвинист мог сказать Вам рожки ящериц, вероятно, развитые для защиты его от хищников. Конечно же, если Вы забираете рогатую ящерицу, она дергает свою голову назад в защите. И несомненно более длинные рожки потянули бы больше крови. Здесь был шанс проверить ту гипотезу.

Молодые собранные 29 черепов и измеренный длина их рожков по сравнению с их черепами, для управления для возрастных различий. Он сделал то же для 155 живых ящериц. Рожки живущих ящериц были приблизительно на 10% более длинными – почти миллиметром, в среднем – чем те из мертвых.

Статистические исследования предполагают, что естественный отбор, возможно, вызвал это изменение в 20 – 30 поколениях ящерицы, отчетах бригады в выпуске 2 апреля Науки.«Результатом является хорошее подтверждение адаптивного значения черты», говорит экологический биолог Келли Самудио в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк. «Они смогли определить количество чего-то, что кажется, что должно быть целесообразным интуитивно».


Длиннорогие ящерицы, живые дольше: 8 комментариев

  1. эт правда – новость, так себе. то ли дело: на москву упала чечня; в москве 160 тысяч справляли намаз на лужниках. в москве коренные москвичи шли босиком к своим домам во время намаза на лужниках….

  2. Да. Очень забавно выглядит, когда какая-нибудь программа типа “Вкусно готовим” прерывается на 20 минут с тем, чтобы текущие слюнки разбавить следующим:

  3. Хочется напомнить, что наши жертвы, это ваших русских рук дело. Только не надо рассказывать, про настамнету. Все все прекрасно знают и понимают, только дурачка валяют да по трупам бегают. Так, что такой подлости и коварства мы вообще не ждали и не ожидали и тем более от России. Так что ваша подлая, низкая и мерзкая месть из под тишка, вам еще аукнеца. За все нужно платить в этой жизни.

Добавить комментарий