Для борьбы с глобальным потеплением съешьте жуков

длить

Забудьте есть местный или есть органический, новый способ обедать зеленый может есть общее количество. Потребление мяса представляет большую экологическую проблему: Коровы и свиньи являются хорошими источниками протеина, но они – также большие источники двуокиси углерода газов теплоулавливания и метана, который они изрыгают и, гм, испускают другими способами. Один способ сократить такие выбросы при поддержании питательной диеты может состоять в том, чтобы заставить людей есть больше гамбургеров крикета и mealworm пирожков. Согласно новому исследованию, много видов насекомых набирают вес быстрее и извергают меньше парниковых газов, когда они растут, чем делают их более раскормленных коллег.

Хитрая часть заставляет их выглядеть хорошими в меню.Большая работа входит в преобразование семени кукурузы в ужин стейка. При орошении областей, перевозке подачи к откормочному хозяйству и управлении грузовиком фермера все прямо или косвенно производят парниковые газы то изменение климата причины. Также – рогатый скот, когда они растут, выпуская обильные суммы их через, например, их отходы или «cowpies», испускающие метан, поскольку анаэробные бактерии переваривают питательные вещества в. Все сказали, счет домашнего скота на почти одну пятую груза парникового газа человечества, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Но в отличие от теплокровного, или эндотермического, домашнего скота, жуки не тратят много энергии сохранить себя теплыми, столько ученых предполагает, что фунт для фунта, они производят меньше парникового газа, также.Деннис Унинккс, энтомолог в университете Вагенингена в Нидерландах и коллегах хотел, чтобы некоторые точные данные поддержали ту идею. Они проверили вывод трех парниковых газов — двуокиси углерода, метана, и оксида азота — от пяти видов насекомых, включая mealworms (Tenebrio molitor) и крикеты дома (Acheta domesticus).

Все пять видов насекомых были менее расточительны, чем рогатый скот и все кроме одного выполняемого лучше, чем свиньи. Mealworms, например, произвел в большом количестве меньше чем на 1% больше парникового газа, чем коровы и приблизительно 10% меньшей углеродной печати копытного животного свиньи. Крикеты дома, загрязненные еще меньше, исследователи, о которых сообщают онлайн 29 декабря в журнале PLoS ONE.

Унинккс говорит, что на основе этих результатов, насекомые, действительно кажется, помещают больше своей еды в становление пухлым и меньше в загрязнение атмосферы, чем делают традиционный домашний скот. «Разновидности, на которые я посмотрел до сих пор, предполагают, что насекомые могли быть более безвредной для окружающей среды альтернативой», говорит он.«Это – своевременная вещь сделать и образный, и я хвалю их за это», говорит Питер Торн, ученый здоровья окружающей среды из университета Айовы в Айова-Сити, изучающий влияние здравоохранения традиционного домашнего скота. Но трудно честно сравнить мясо коровы и насекомого без анализа жизненного цикла, смотрящего на каждый компонент, входящий в гамбургер от землепользования для подрезания чистки, говорит он.

Унинккс согласовывает и говорит, что использует эти результаты в качестве пункта атаки для более всестороннего взгляда на крошечное разведение.Существует также фу фактор для утверждения с. Но, Унинккс говорит, насекомые были важной частью диеты многих культур целую вечность.

Что касается рекомендаций, Унинккс говорит, что mealworms являются большими в пироге с заварным кремом, но он предпочитает крикеты дома: «Структура и аромат являются лучшими».


Бурятия Онлайн