Для глобального потепления результаты огней тундры могут быть кожей глубоко

огонь

СТАНЦИЯ АНАЛИЗА ПРОБ TOOLIK, АЛЯСКА — В течение почти 3 месяцев жарким, сухим летом и осенью 2007 года, самого большого арктического огня тундры в истории Аляски — огонь реки Анэктувук — бушевал на Северном Склоне, большая площадь, содержащая Национальный заповедник Арктики и Национальный Нефтяной Резерв. Ученые были обеспокоены, что такие огни — которые, кажется, повышаются — могли способствовать глобальному потеплению путем горения глубоко в тундровые почвы, таким образом выпуска углерода, который тысячи ценности лет растений сохранили там.

Но новое исследование находит, что огонь реки Анэктувук сжег только новейший, самый верхний слой почвы, оставив древние хранилища тундры углерода неповрежденными ниже. Это – маленькая победа когда дело доходит до изменения климата, говорит эколог Мишель Мэк из университета Флориды, Гейнсвилла. Несмотря на то, что огонь выпустил много углерода, «это радикально не изменяет углеродную систему, насколько мы можем сказать».

Узнать сколько твердого углерода сожженный огонь реки Анэктувук, Мэк и ее бригада, доставленная на вертолете в места всюду по сожженной области в 2008. Приблизительно 80% обычно зеленой кочки cottongrass — который растет в плотных глыбах — пережили огонь, став «лесом черных столбов до колена».

Кочки обычно сохраняют предсказуемую сумму листьев выше почвы, таким образом, Мэк смог оценить, сколько почвы — и поэтому сколько твердого углерода — огонь сожгло и выпустило путем измерения высоты сожженных кочек. В целом, она нашла, что огонь, в конечном счете обугливший 1 000 квадратных километров, освободил 2 миллиарда килограммов твердого углерода, «впечатляющая сумма углерода для огня».

Несмотря на драматическое пламя, огонь реки Анэктувук, сожженный намного более мелко, чем Мэк, вообразил, несущийся через пейзаж вместо того, чтобы тлеть вниз как торфяные пожары в тропиках. Радиоуглерод, датирующийся почвенных образцов, показал, что огонь потреблял почвенный слой, представляющий в среднем 37 лет роста растения и не больше, чем 50 лет. «Это не горит так, как это могло гореть», сказал Мэк сбор журналистов ранее на этой неделе здесь, только в приблизительно 40 километрах к югу от места ожога. Она думает, что более глубокие почвы могут не гореть, потому что они являются более сырыми.Фактически, Мэк и коллеги нашли, что огонь оставил по крайней мере 12 сантиметров несожженного органического грунта поверх вечной мерзлоты в регионе.

Несмотря на то, что огонь, кажется уже, привел к некоторому размораживанию, Мэк думает, что остающейся почвы должно быть достаточно, чтобы изолировать вечную мерзлоту региона и предотвратить крупное ухудшение.Это – лучшие новости, чем ожидаемый для изменения климата, говорит Мэк. Она оценивает, что арктические тундры, найденные во всем мире, включая в Сибири и Скандинавии, хранят сумму углерода, равного почти половине того, что в настоящее время находится в атмосфере. Таким образом, если огни тундры должны были добавить крупные суммы углерода в атмосферу, они могли бы способствовать обратной связи, которая могла усилить глобальное потепление, которое в свою очередь могло привести к большему количеству огней тундры путем увеличения забастовок молнии и температуры.

Увольте эколога Филипа Хигуеру из университета Айдахо, Москвы, пишет по электронной почте, что он удивлен, что огонь не сжег более старый растительный материал. «Если эти результаты держат» после большего количества выборки, он пишет, «она предполагает, что углерод, выпущенный от этого огня, был [установлен] растениями, растущими только несколько десятилетий назад», и мог быть заменен будущим ростом растения в течение десятилетий вместо того, чтобы делать существенный вклад в глобальное изменение климата.

Для глобального потепления результаты огней тундры могут быть кожей глубоко: 6 комментариев

Добавить комментарий