Для коралла, лечение, хуже, чем болезнь

Исследователи нашли, что химикаты, используемые для очистки морских разливов нефти, могут быть намного более вредны для коралла, чем сама нефть. Результаты предлагают, чтобы команды восстановления пролития физически попытались содержать разливы, происходящие около коралловых рифов или позволяющие нефти ухудшаться естественно, вместо того, чтобы устраивать демпинг химикатов очистки в их близости.Это — трудное время для коралла планеты.

Растущий корпус данных показывает, что красивые колонии крошечных подобных анемону морских существ, также названных полипами, страдают от подкисления океанов, отбеливания и болезни, названной белым синдромом, вызванным возрастающими морскими температурами (ScienceNOW, 8 мая 2007). Дальнейшие угрозы происходят из загрязнения — и загруженный осадком пресноводный сток в развитых прибрежных районах и даже прямая горная промышленность коралла для строительных материалов.Исследователи в Национальном институте океанографии Израиля в Хайфе раскрыли больше плохих новостей при исследовании нефтяных химикатов очистки, известных как диспергаторы. Химикаты работают путем разбивания нефтяных пятен в крошечные капельки.

Они иногда сваливаются около коралловых колоний, многие из которых расположены вдоль прибрежных районов в мире, где нефтедобыча и действия транспортировки проводятся. Для испытания результата диспергаторов на коралле бригада выставила кусочки или маленькие обрывы отделения, двух коралловых разновидностей, населяющих Красное море — Stylophora пестикового и Pocillopora damicornis — к растворам шести обычно используемых химических диспергаторов в течение 24 часов, и затем контролировала здоровье кусочков в течение 7 дней.Эксперименты привели к драматическим результатам: Почти все коралловые кусочки умерли после выставки к смесям диспергаторов и нефти.

Одни только диспергаторы убили до двух третей коралловых обрывов, тогда как одна только нефть не произвела ускоренной смертности, отчетов бригады в выпуске 1 августа Энвироники и Технологии. Нефтяная диспергатором комбинация является самой летальной, потому что капельки нефти потянулись более далекие подводный, где они входят в контакт с крошечными морскими существами, размышляет специалист по биологии моря и соавтор Барух Ринкевич. Новая поддержка результатов, запрещающая использование диспергаторов около коралловых рифов, говорит он.

Океанолог Ричард Аронсон из Dauphin Island Sea Lab в Алабаме соглашается, что больше заботы нужно теперь соблюдать при использовании диспергаторов. Но это не означает, что выбор является всегда прямым. «Безусловно, при демпинге нефти непосредственно на коралле это могло бы быть катастрофически», говорит он, таким образом, существуют все еще ситуации, где использование диспергаторов является лучшим выбором.

Специалист по биологии моря Джон Бруно из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, соглашается. «Рано или поздно мы собираемся видеть, что действительно разрушительное пролитие поражает коралловый риф», говорит он. Вопрос, «Будут люди, решающие, как ответить, принимают уроки во внимание этого своевременного исследования?»

Для коралла, лечение, хуже, чем болезнь: 6 комментариев

  1. как страшно. а не будете давить — русские не откажутся от ваших кошельков, земли и капитала… война. никто не хочет потерь. но иногда приходится выбирать меньшее зло.

Добавить комментарий