Для птиц действительно платит преступление

птица

МАДИСОН, ВИСКОНСИН — Украдите ломоть хлеба для кормления детей, и соседи могли бы задаться вопросом, как дети окажутся. Но это отличается для подвергаемых опасности морских птиц, названных розовыми крачками, согласно исследованию, представленному здесь 7 августа на годовом собрании Американского экологического общества. Крачки, крадущие еду для их детей, воспитывают самую сильную молодежь всех, предполагая, что преступление может заплатить, если Вы — птица.

Биологи дебатировали в течение многих лет точно, какие качества делают птиц успешными родителями. Для обнаружения поведенческий эколог Дэвид Шилер, теперь Лорас-Колледжа в Дубьюке, Айова, в 1995 начал наблюдать розовые крачки, питающиеся 4,5-акровым островом Фэлнер в Звуке Лонг-Айленда. Одна пара последовательно кормила его птенцов полусъеденной рыбой.

Однажды, Шилер заметил ту же птицу матери, хватая рыбу в середине полета изо ртов других розовых крачек и от немного более крупных обыкновенных крачек. Шилер задался вопросом, имело ли воровство значение для ее птенцов.После 4 лет Шилер и Джеффри Спенделоу из Научно-исследовательского центра Заповедника американской Геологической службы Patuxent в Лавре, Мэриленд, нашли больше отборов рецидивиста.

Из 150 родительских пар крачек на острове, 10 включал по крайней мере одного родителя, год за годом, укравшего большую часть еды для молодежи пары. Некоторые птицы напали на других летающих птицах как летчик-истребитель; другие атаковали птиц, питающихся землей. Но однако они украли, ворующие птицы оперили на 50% больше птенцов более чем 10 лет, чем птицы, сделавшие честный лов рыбы проживания, исследователи обнаружили, когда они детально изучили свои собственные данные и предыдущие наблюдения.Воровство имело самое большое значение для птенцов, родившихся позже в сезон; они стали быстрее и больше, чем птенцы птиц, управлявших прямым и узким.

Предварительные эксперименты также предполагают, что птенцы, родившиеся к ворованию птиц, более вероятно, переживут зимнюю поездку в Южную Атлантику для возвращения другого года.Результаты бросают вызов догме среди поведенческих экологов, что, «если Вы ленивы и крадете, Вы не должны быть очень хорошим подпитывающим каналом», говорит эколог Пол Бранкоу из южного университета Иллинойса, Эдвардсвилл.


Для птиц действительно платит преступление: 5 комментариев

Добавить комментарий