Для птиц идет тепло

птица

СИЭТЛ — Доказательства накапливаются, то глобальное потепление влияет на птиц. Теперь, исследование предполагает, что некоторые дятлы в популяции могут приспособиться лучше к возрастающей ртути, чем другие.

Но исследователи говорят, что трудно предсказать то, что эти и другие результаты будут означать для популяций птицы.В сосняках Северной Каролины Джеффри Уолтерс из Политехнического института и университета штата Вирджиния в Блэксбурге изучал красных-cockaded дятлов в течение 2 десятилетий, собирая материал о размножающемся поведении и репродуктивном успехе от сотен теговых людей.

На встрече Союза американских Орнитологов и Общества канадских Орнитологов здесь 18 августа, Уолтерс представил работу, сделанную с Карин Шигг и другими, показав, что за прошлые 19 лет, дятлы женского пола откладывали свои яйца 4 днями ранее в ответ на более теплые внутренние температуры и увеличили ливень на побережье. Корректировка была внесена отдельными птицами всюду по их срокам службы. Поскольку красные-cockaded дятлы, размножающиеся ранее обычно, поднимают более молодой, бригада думает, что это благоприятно для птицы для размножения уже в климате, позволит.

Некоторые дятлы не могли адаптироваться, как бы то ни было. Заводчики новичка и женщины, размножающиеся с новым помощником, не приспособили их наложение яйца, предложив, чтобы птицы были знакомы со своими помощниками для ответа на изменение окружающей среды. Также отказ переместиться был врожденными птицами.

Биологи давно знали о том межродственном скрещивании, уменьшает способности животных иметь дело с экологическими проблемами, но это является первым такая демонстрация с изменением климата, говорят исследователи. Они добавляют, что разновидности с малочисленными изолированными популяциями, как красный-cockaded дятел, могут иметь много врожденных птиц — и могли испытать затруднения при адаптации к изменению климата.Новое исследование добавляет к росту, но сложному корпусу данных о результатах изменения климата на птицах.

В то время как Уолтерс думает, что размножение ранее благоприятно для дятлов, исследование издало, ранее в этом году показал, что для лазоревок, это могло бы означать нехватку продовольствия (ScienceNOW, 30 марта). «Я не уверен ничье верное, что все это означает», говорит Тодд Энгстром из Высокой Научно-исследовательской станции Древесных пород в Таллахасси, Флорида. Но «очень очевидно, что птицы являются очень хорошими индикаторами изменения климата», говорит он. «Части доказательств действительно объединяются теперь».


Для птиц идет тепло: 12 комментариев

  1. а всё-таки потешно овощ копанковый рыготорат развёл… начали с клоуна калесниченки с его рыго-анальным языком, а закончили: тьфу на ТС и РФ 🙂 гыгыгы… точно, что рыго язык в анале — веселые истории в журнале «лох тын аш» 🙂

Добавить комментарий