Добавка бензина задерживается в водоснабжении

бензин

САН-ФРАНЦИСКО — Добавка бензина MTBE, предназначенный для чистки выбросов автотранспортных средств производящих смог сгустков ила, загрязняет американскую питьевую воду более серьезно, чем исследователи, ожидала. Новые исследования показывают, что MTBE заражает больше чем одни из каждых восьми водных скважин в городских районах. Далее, химикат упорствует метрополитен, формируя длительные перья, которые могут вредить скважинам еще долго после того, как государства проводят в жизнь планы прекратить смешивать MTBE в их газ.MTBE (метилтрибутиловый эфир) увеличивает содержание кислорода бензина.

Это заставляет двигатель автомобиля сжечь газ более полностью, так, чтобы меньше побочных продуктов сгорания — таких как озон и моноксид углерода — убежало через выхлопную трубу в воздух. Газ во многих территориях городов с пригородами — и во всей Калифорнии — содержал MTBE с середины 1990-х, чтобы помочь уменьшить загрязнение воздуха. Несмотря на то, что стратегия работала, MTBE вторгся в грунтовые воды через утечку резервуаров подземного хранилища, а также резервуаров, когда лодочники и реактивные лыжники проливают газ в воду. MTBE вызывает рак у крыс, но американское Управление охраны окружающей среды (EPA) еще не регулирует добавку, потому что ее результаты на здоровье человека малоизвестны.

Даже на низких уровнях, однако, это отдает воду, непригодную для питья из-за ее неприятного вкуса и запаха.Аляска и Мэн уже запретили MTBE, и Калифорния постепенно сократит его в течение 3 лет. Несколько исследований, представленных здесь сегодня на встрече Американского геофизического союза, могут ускорить темп, в котором принимают меры другие государства.

Бригада ученых качества воды во главе с Полом Скуилесом из американской Геологической службы (USGS) в Рапид-Сити, Южная Дакота, измерила обнаружимые уровни MTBE в 13% из 482 водных скважин в и около городов по всей стране. Точно так же Стивен Грэйди USGS в Ист-Хартфорде, Коннектикут, рассмотрел учеты 16 717 проб воды от водохозяйственных окружных управлений сообщества в 10 северо-восточных и государствах центральной Атлантики, найдя MTBE в 9% из них.

В обоих исследованиях 2% уровней MTBE превысили консультативную директиву EPA 20 частей за миллиард. Значительно ниже того уровня говорит Грэйди, «люди являются адамантом о вытаскивании MTBE из их воды» из-за неприятного привкуса.Больше беспокойства, две группы Калифорнийских исследователей нашли, что естественные процессы в почве и в водоносных горизонтах только, кажется, ухудшают MTBE.

Бригады во главе с ученым — экологом, Энн Хэппель из Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии и гидролога Грэма Фогга из Калифорнийского университета, Дэвиса, показала, что MTBE-загрязненные перья подземных вод могут блуждать сотни метров в течение десятилетия, значительно не ломаясь — намного дольше, чем опасные углеводороды, такие как бензол, Фогг, заявляют: «Чем дольше эта вода мигрирует и распространяется, тем больше она может переместиться в глубокие регионы, к которым мы не можем получить доступ легко с методами исправления».


Добавка бензина задерживается в водоснабжении: 11 комментариев

  1. Максимальный вес — наименьшая высота орбиты. Это не принципиальный момент. Мало того, любому мало-мальски инженеру понятно, что к этому носителю можно добавить еще два разгонных блока 1-й ступени, с противоположных сторон. И она уже тогда и 100 тонн поднимет.

  2. это Нацрада реформ на сходняке для хулиганов. Хоть как ни назови, а Турция россию в рыло безнаказанно пнула, и теперь вопроса нет, федерация ли это, или угадившаяся бессильная понтовая ничтожь.

  3. Ну без помощи ФБР тут не обойтись к сожалению. Информацию по денежным потокам через американские банки и информацию о владельцев этих счетов можно получить только с помощью ФБР. Вот я бы еще привез немецких полицейских, судей и прокуроров.

  4. И много англичан изучают русский язык, с целью покупки недвижимости в московии? И много ли английских детей горят желанием получить образование в московии?))

Добавить комментарий