Доктор игры тлей

Когда дело доходит до ума насекомого пчелы и муравьи получают весь кредит – но социальные тли преодолевают разрыв. Их последний подвиг, исследователи сообщают, является способностью излечить раны в их растении – хозяине путем первого предоставления ему струпья и затем стимулирования ремонта растительной ткани.Тли известны прежде всего как крошечные жуки, тратящие их жизни, сидящие не двигаясь и потягивающие сок растения с подобным соломе mouthparts.

Но существует более драматическая сторона к их существованию. Некоторые разновидности заставляют свое растение – хозяина выращивать полую глыбу, названную злобой, прилагающей, защищающей и кормящей колонию тли.

Некоторые gallmakers даже развили касту нерепродуцирования солдат, чтобы защитить и убрать эту главную недвижимость.В 2003 эволюционный биолог Тэкема Фукэтсу из Национального Института Наступающей Промышленной Науки и техники в Цукубе, Япония и его бригаде заметил солдат разновидности тли Nipponaphis monzeni, делающий что-то, что никто не видел прежде: ремонт злобы. Иногда гусеницы громко жевали бы отверстия в злобах, отдавая тли, внутри ранимые хищникам. Тли солдата ответили бы путем стремительного движения к отверстию, удаления жидкостей тела в промежуток и смешивания их собственной клейкой крови в большие струпья.

Альтруистические солдаты, высушенные после потери такого большого количества жидкости и, часто застревали бы в штепселе.Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше).

JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.Дорогие ремонтные работы.

Солдаты тли затыкают дыру в стене их злобы растения домой, проект, который будет стоить некоторым из них их жизней.Harunobu ShibaoДействительно ли это стоит того? Фукэтсу говорит, что это.

В новом исследовании, изданном онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B, его бригада показывает, что тли в 18 из 22 восстановленных злоб делали очень хорошо месяц спустя. Только одна из 12 колоний переживается без ремонтных работ.Но липкая вещь тли только получает часть кредита. Фукэтсу говорит, что исследователи получили удивление, когда они резали открытый восстановленная злоба.

Само растение приняло целебный процесс, и внутренняя часть злобы была совершенно гладкой. Путем сбора и окрашивания злоб в различных стадиях ремонта, бригада подтвердила, что растение запечатало отверстие в течение месяца.

Растение очевидно полагалось на сигналы ремонта раны от солдат, потому что оно зажило, только если живые тли были все еще в злобе.«Степень, до которой тли управляют своим хозяином…, является новым открытием», говорит Гэри Фелтон, энтомолог в Университете штата Пенсильвания, университете Парк, кто предсказывает, что система ремонта раны тлей будет классикой в биологии растения насекомого.

Большая тайна теперь – то, какие сущности солдаты прячут для стимулирования исцеления растения. Фукэтсу надеется, что они будут включать новые составы, которые могли оказаться полезными для управления растительной клеткой и культурой клеток тканей.


Доктор игры тлей: 6 комментариев

  1. вяло остришь. что б ты ни язвил, а факт остается фактом – в Киеве говорят по-русски, и говорят ПТН-ПНХ-ПТН-ХЛО… Эрдогаша вас отымел, и ничего вы сделать не смогли.

  2. Алени даже не в курсах что эти чукчи были в крыму год назад, а из рашки они вообще не вылазят)) "Путин стал первым российским чиновником, который не попросил у меня взятки", – вспоминает Шарон Теннисон. Вроде ее спрашивали))

  3. – А бывает и того хуже! Только соберется человек миру жопу показать, как ни стого ни с сего попадет на цене нефти! Неужели вы скажете он сам с собой так управил? Не правильнее либудет думать, что управился с ним кто-то совсем друго-о-й?" (пости (С))

Добавить комментарий