Доля петухов любовь (но не равномерно)

петух

Мужчины разновидностей Gallus gallus едва галантны. Дикий цыпленок мужского пола рассеивает его семя среди женщин согласно его собственному смыслу соревнования, согласно новому исследованию. Результаты указывают, что мужчины развили сложный способ выбрать, куда поместить их запасы.Курицы, соединяющие раунды, заканчивают со спермой больше чем от одного конкурирующего петуха.

Для петуха для завоевания в этой игре он должен внести больше спермы, чем другие парни. Но волей-неволей осеменение является дорогостоящим и трудоемким – петух мог бы исчерпать сперму перед лучшими куриными вальсами его путь.

Эволюционный биолог Томмазо Пиццари в Лидсском университете, Великобритания и коллеги задался вопросом, страхуют ли дикие петухи свои ставки путем осеменения некоторых женщин с большим количеством спермы, чем другие.Pizzari и компания соответствовали курицам мембранами на их клоаках для сбора спермы, депонированной петухами.

Тогда бригада настроила скрещивание, звенят в полном представлении прилегающей ручки. Исследователи позволили одному мужчине за один раз спариваться с курицей, наблюдаемой до трех других мужчин для моделирования соревнования за помощника. Когда доминирующий петух конкурировал со всего одним соглядатаем, он изверг меньше спермы, конкурировав с тремя мужчинами, указав, что петухи рассматривают, сколько истцов женщина имеет.

Соподчиненные мужчины, с другой стороны, очевидно утрачивают самые конкурентоспособные ситуации и отсылают большинство пловцов, когда они конкурируют против просто еще одного мужчины, отчетов бригады в выпуске 6 ноября Природы.На втором испытании петухам разрешили совокупляться, пока они хотели с одной курицей. В некоторый момент между 10 минутами и часом, они остановились.

Когда подарено новую женщину, истощенный петух продолжил сцепляться и резервировал некоторую сперму. Наконец, бригада нашла, что, если дали выбор двух куриц, петухи извергнут больше спермы из той с большей расческой, которую другое исследование связало с более высокими качественными яйцами.«Как правило, выбор считают женской чертой», говорит эволюционный биолог Дон Левитэн из Университета штата Флорида в Таллахасси. «Это исследование указывает, что мужчины также выбрали, где ассигновать их ограниченные ресурсы для максимизации числа и качества потомков, которых они производят».

Даже если петухи являются хамами, это открытие может генерировать немного уважения к их проницательным хитростям.


Доля петухов любовь (но не равномерно): 7 комментариев

  1. Это еще мягкая реакция. Я бы на месте Путина, оставил бы только Правду, Комсомольскую Правду, Известия, Труд, Гудок и Красная Звезда. Порасплодилось всякой буржуазной заразы на просторах России матушки.

  2. Мамонт это нормально. Я тут на ютубе нарыл "Международная панорама" 1976 год. Это современное НТВ))))) Какие мамонты? Лохи не мамонты не вымерзнут. Тем более русские лохи. Это приговор)))

Добавить комментарий