Доля планктона спектр

планктон

Новое открытие помогает объяснить неожиданно высокое биоразнообразие сообществ планктона. Исследование показывает, что различные разновидности галопланктона сосуществуют при помощи различных длин волны света для фотосинтезирования.«Парадокс планктона», как описано Г. Эвелином Хатчинсоном в 1961, состоит в том, что существует столько разновидностей, занимающих очевидно гомогенную окружающую среду и конкурирующих за те же скудные запасы.

Недавние открытия новых микроорганизмов увеличили количество разновидностей, делая парадокс еще более озадачивающим, говорит водный микробиолог Джеф Хуисмен из Амстердамского университета.Ученые традиционно предположили, что соревнование за свет (а также за питательные вещества как железо) среди фитопланктона — диатомовые водоросли, цианобактерии, и другие крошечные гидробионты — приведет к одной разновидности, заштриховывающей другие. Но прошлые теории и эксперименты рассматривали свет как единственный ресурс, объясняет аспирант Хуисмена, эколог планктона Мэейк Стомп из Амстердамского университета. Однако пигменты абсорбируют и отражают свет различных длин волны, давая планктону типичный цвет.

Вместе с коллегами в Институте экологии Нидерландов Хуисмен и Стомп подозревали, что разнообразие пигментов могло бы быть тайной к мирному сосуществованию планктона.Ученые проверили эту идею путем демонстрации двух тесно связанных напряжений picocyanobacteria — одного красного и одного зеленого — к различным длинам волны света в лаборатории.

Под красным светом, только зеленое пережившее напряжение, по-видимому потому что это могло абсорбировать красный свет для фотосинтеза. С другой стороны красное напряжение добилось успеха под зеленым светом. Когда выставлено белому свету, имеющему полный спектр длин волны, оба напряжения упорствовали в течение по крайней мере 60 дней, бригада сообщает онлайн 10 октября по своей природе.

Эксперименты с третьим типом фитопланктона показали, что он мог сосуществовать с любым из первых двух напряжений путем создания большего количества пигмента, который не имели его конкуренты.Исследование помогает объяснить «неожиданное изобилие» фитопланктона в очевидно однородной воде, говорит специалист по биологии моря Мартина Эдвардса из Фонда сэра Алистера Харди для Океанской Науки в Плимуте, Великобритания, Хуисмен думает, исследование может также оказаться полезным для оценки первичной продуктивности океана.

Текущие оценки основываются на дистанционном обследовании хлорофилла пигмента a. Но новая работа показывает, что другие пигменты также важны, что означает, что ученые, возможно, недооценили производительность планктона.


Доля планктона спектр: 4 комментария

  1. Есть шикарный выход из ситуации. В ВУЗ, только после службы в армии. И военные кафедры не нужны. Если по состоянию здоровья не годен к строевой службе, то и по состоянию здоровья не годен к руководящей должности после ВУЗа. Я вас уверяю, количество хронически больных молодых людей уменьшится просто в разы. Все будут здоровы, как богатыри. Иначе не в институт, а в ПТУ)))

Добавить комментарий