Домой милый грязный дом: Как потребители справляются с беспорядком дома?

«Уборка дома есть деятельностью, которая идет вне перемещения объектов от одного места до другого либо помещения их в определенных местах. Скорее это – процесс строительства значащей внутренней внешней среды.

При помощи их действий уборки люди определяют руководства и символические границы, каковые ограничивают их взаимодействия и ежедневные действия», пишут авторы Делфин Дион (Школа бизнеса Сорбонны), Оуидэйд Сабри (Установленный Парижем Университет), и Валери Гиллард (Университет Парижа Dauphine).Чтобы выяснить, как способы опрятности развиты, участников попросили сделать фотографии и организованных и неорганизованных областей в их зданиях. Смотря на фотографии в лаборатории, авторы задали конкретные вопросы, дабы определить, в то время, когда тот человек имел возможность либо не мог терпеть беспорядок.Результаты продемонстрировали, что люди создают правила опрятности, применяя совокупности классификации, каковые оказывают помощь им иметь дело с объектами, каковые входят и перемещать их дома.

Авторы нашли, что, тогда как кое-какие люди применяют одноуровневую совокупность классификации (все игрушки входят в одну коробку), другие применяют второй – а также два раза косвенные sub категории (как игрушки входят в их собственную коробку, либо комплекты аналогичных игрушек входят в другую коробку).Дабы совладать с разрушениями к их совокупностям классификации, люди реагируют либо трансформацией правил либо признанием нарушений.

Будучи опытными об этих правилах и справляясь механизмы смогут оказать помощь нам лучше иметь дело с бедственной обстановкой.«Познание повседневных способов опрятности оказывает помощь нам осознать, как потребители договариваются о социальных нормах относительно опрятности, дабы совладать с их возможностями и ежедневными ограничениями.

Это разрешает нам осознать идею ‘домашнего милого нечистого дома’, другими словами, как потребители смогут жить в нечистом доме, не ощущая тревоги об этом», авторы завершают.


15 комментариев к “Домой милый грязный дом: Как потребители справляются с беспорядком дома?”

  1. Яковкин Венедикт

    Ну почему сразу подорожниками? На первом этаже этого полутораэтажного сруба есть еврейская аптека, где в достатке настойки боярышника по 29 рублей за пузырёк

Оставьте комментарий